За копейчанина, которого по ошибке признали умершим, вступилась генпрокуратура

22 Января 2014 7:46

Владимир Гусев отсудил у местного отдела МВД в декабре 2013 года 50 тыс. рублей в качестве морального ущерба, но решение суда в силу не вступило из-за обжалования его местной прокуратурой и отделом полиции.

За  копейчанина, которого по ошибке признали умершим, вступилась генпрокуратура

22 января пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе опубликовало поручение заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва прокурору Челябинской области тщательно разобраться в данной ситуации.

- Широкий общественный резонанс получила распространенная в прессе информация о ситуации с жителем города Копейска Челябинской области, который из-за ошибочных действий должностных лиц числится умершим с 2003 г., в связи с чем не может реализовывать свои личные и имущественные права из-за формализма и безразличия чиновников, - говорится в сообщении.

Напомним, копейчанина ошибочно записали в ряды мертвых сотрудники полиции, когда двенадцать лет назад в поселке Новосинеглазово был найден труп мужчины, который оказался полным тезкой Гусева. С тех пор Владимир Николаевич безуспешно пытался доказать государственным службам, что он жив, имеет действующий паспорт и прописку. Однако больше десяти лет у копейчанина были трудности на работе из-за постоянных претензий налоговой инспекции к «мертвому» сотруднику, в ГИБДД Гусев не мог поставить на учет автомобиль, пенсионный фонд ее начислял ему страховые взносы и не учитывал трудовой стаж. По итогам судебного разбирательства Владимир Николаевич рассказал журналистам, что ни один представитель госслужб не извинился перед ним за десять лет мытарств по инстанциям.

- На следующий день после суда, 10 декабря, меня вызвали в пенсионный фонд, где заверили, что мой лицевой счет активен, денежные начисления и данные о трудовом стаже в порядке, - рассказал Владимир Гусев. – Но, когда я попытался зарегистрироваться на портале госуслуг, мою заявку рассмотрели и отклонили из-за того, что пенсионный фонд не подтвердил мои данные. Я уже не знаю, у кого просить помощи, и очень хочу, чтобы в ситуации разобралась прокуратура.

Пока же, на стороне Гусева оказались его близкие, а так же журналисты, придавшие огласке этот резонансный случай. На сайте Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе говорится, что в случае выявления нарушения законности в деле Гусева, будут приняты примет исчерпывающие меры по их пресечению и устранению, защите прав гражданина и определению степени ответственности виновных должностных лиц.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости