18+

Копейского студента-взрывателя будут судить повторно

14 Февраля 2014 7:38

Молодой человек обвиняется в незаконном изготовлении взрывчатых веществ.

Копейского студента-взрывателя  будут судить повторно

13 августа 2013 года в челябинском общежитии на улице Верхнеуральской прогремел взрыв. Ударной волной было выбито оконное стекло.

В результате ЧП никто  не пострадал, всех жителей общежития в срочном порядке эвакуировали, здание было оцеплено. В ходе расследования дела стало известно, что молодой человек увлекается пиротехникой и кустарно изготавливает взрывчатые вещества.

Химические компоненты копейчанин хранил в холодильнике. Часть химикатов он оставил на подоконнике, которые «среагировали» под действием солнечных лучей.

Было так же установлено, что осенью 2012 года в Копейске молодой человек незаконно изготовил самодельное взрывчатое вещество, которое испытывал на пустыре. Проведение «опытов» он снял на видео и выложил в Интернет. В ходе обыска дома у обвиняемого были обнаружены гильзы от охотничьих патронов, пули, сигнальные, самодельные и монтажные патроны, пусковое устройство, фрагменты и части самодельных взрывных устройств, а также множество емкостей с химическими реактивами.

По информации прокуратуры Челябинской области судебная коллегия по уголовным делам областного суда отменила приговор суда Центрального района Челябинска в связи с чрезмерной мягкостью. Дело направлено на новое рассмотрение.

После отмены приговора уголовное дело направлено в суд Центрального района для рассмотрения по существу. Копейчанин обвиняется по части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости