18+

Слушание дела о гибели Роберта Этцеля продолжится 7 марта

05 Марта 2014 10:00 - автор Людмила Гейман
24 февраля состоялось предварительное слушание в закрытом режиме, а 4 марта судом был определен порядок допроса свидетелей, потерпевших, подсудимого.
Слушание дела о гибели Роберта Этцеля продолжится 7 марта

24 февраля состоялось предварительное слушание в закрытом режиме, а 4 марта судом был определен порядок допроса свидетелей, потерпевших, подсудимого.

В Копейский городской суд поступило уголовное дело в отношении копейчанина, обвиняемого в совершении преступления против жизни и здоровья несовершеннолетнего. Суд пытается раскрыть тайну «прыжка» с 10 этажа, которая вызвала резонанс во всей стране.

Напомним, трагедия произошла в августе 2012 года. Тело 17-летнего Роберта Этцеля, парня из хорошей семьи, только окончившего школу, нашли под окнами десятиэтажки. Вечером трагического дня подросток отпросился у родителей переночевать у друзей. А на следующий день его тело нашли у дома №16 по проспекту Славы. Роберт выпал с балкона 10 этажа, хотя его друзья жили гораздо ниже. Обвинение было предъявлено находившемуся у знакомой в квартире на 10 этаже Александру П., который, согласно материалам дела, стал избивать юношу, позвонившего ночью в дверь.

По версии следствия, около четырех часов несовершеннолетний стал звонить в квартиру, в которой находился ранее незнакомый ему П. Последний, испытывая возникшую неприязнь к ночному посетителю, вышел из квартиры и начал преследовать убегающего от него по ступенькам подростка, нанося удары ремнем по голове и телу. Пытаясь скрыться от преследователя, молодой человек забежал в квартиру нападавшего. При этом обвиняемый продолжил наносить удары потерпевшему, что в дальнейшем привело к падению молодого человека с лоджии 10-го этажа квартиры, куда он прибежал, пытаясь скрыться. Александру П., бывшему сотруднику челябинского ГУФСИН, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (умышленное причинение побоев). Сейчас по предъявленным обвинениям подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы.

Согласно первой версии жильцов злополучной квартиры, в 4 часа ночи квартира была открыта, а сами они находились в ванной. К ним будто бы вломился Роберт и выпрыгнул из окна. По предварительной версии следствия, подросток сделал это под воздействием наркотиков или алкоголя. Однако экспертиза в его крови не нашла следов ни того, ни другого. Между тем, у Роберта были сломаны челюсть, несколько ребер, грудина и ключица, на теле были ужасные рваные раны. Следы жестокого избиения парня в квартире на десятом этаже для следствия очевидны.

Следующее заседание состоится 7 марта, в 10.30. На нем состоится допрос матери Роберта и свидетелей. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости