18+

В каких ДТП копейчане могут обойтись без инспекторов ГИБДД?

07 Апреля 2014 10:02 - автор Пресс-служба ГИБДД ОМВД России по г. Копейску.

Количество ДТП с материальным ущербом на российских дорогах ежегодно растет. А процедура оформления дорожно-транспортного происшествия занимает немало времени. 

В каких ДТП копейчане могут обойтись без инспекторов ГИБДД?

Количество ДТП с материальным ущербом на российских дорогах ежегодно растет. А процедура оформления дорожно-транспортного происшествия занимает немало времени.

Его теряют и участники аварий с незначительными повреждениями авто, которые ожидают сотрудников ГИБДД для оформления вмятин, царапин и сколов, и те, кто вынужден объезжать место ДТП.

В 2014 году на дорогах Копейска уже зарегистрировано около 900 ДТП с материальным ущербом, большая часть из них - аварии, где транспортные средства получили незначительные повреждения. При этом количество личного состава ГИБДД Копейска в ходе реформирования сократилось.

Незначительные повреждения транспортных средств (вмятины, царапины, сколы) требуют документального оформления для получения в дальнейшем страховой выплаты по ОСАГО или КАСКО. Зачастую в ожидании сотрудников ГИБДД участники дорожно-транспортного происшествия провоцируют заторы, создают помехи для транспортного потока. Оправдано ли все в условиях перенасыщенности транспортом дорог города в "часы пик"?

- Отдел ГИБДД Копейска принимает все меры для сокращения времени прибытия сотрудников на место ДТП, - прокомментировала инспектор по пропаганде ГИБДД КопейскаЛюция Масалимова. - Пункт 2.6 Правил дорожного движения РФ,гласит: «если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или орган полиции для оформления происшествия». Помните, что такой способ оформления дорожно-транспортных происшествий без выезда наряда ДПС возможен, если в аварии нет пострадавших, только два участника происшествия и один из водителей признает себя виновным. В этом случае необходимо сообщить о случившемся в Дежурную часть ОМВД России по г. Копейску по телефонам: 02, 98-822, 98-805. Участникам ДТП необходимо пояснить, что они прибудут в ГИБДД Копейска самостоятельно, что они предварительно составили схему происшествия, подписали и разногласий в оценке обстоятельств случившегося.

В схеме необходимо зафиксировать следующую информацию:

- название улицы и номер ближайшего дома, находящегося в непосредственной близости от места ДТП (вид сверху);

- схематичное изображение положения автомобилей после ДТП и место столкновения. Обязательно укажите марки транспортных средств;

- обозначьте стрелками направления движения каждого транспортного средства;

- подписать схему должны все участники ДТП, при этом виновник должен в письменной форме подтвердить согласие в собственной виновности в ДТП;

- желательно произвести фотографирование и зафиксировать положение транспортных средств на проезжей части и полученные повреждения.

После чего все участники ДТП должны прибыть в ГИБДД одновременно, сразу после подписания ими схемы ДТП, сообщить о прибытии в Дежурную часть и ожидать оформления ДТП.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости