18+

Директора фирмы, обманувшего копейских дольщиков, судят за мошенничество

08 Апреля 2014 8:49

Пострадавшими от нечестного застройщика «ЛесСтройСервис» судьи признали 68 человек и одну компанию. Дело директора фирмы «ЛесСтройСервис», принесшего примерно 95 млн рублей урона дольщикам Копейска, отослано в Советский районный суд Челябинска.

Директора фирмы, обманувшего копейских дольщиков,  судят за мошенничество

Пострадавшими от нечестного застройщика «ЛесСтройСервис» судьи признали 68 человек и одну компанию. Дело директора фирмы «ЛесСтройСервис», принесшего примерно 95 млн рублей урона дольщикам Копейска, отослано в Советский районный суд Челябинска.

По данным следователей, Геннадий Назаров с весны 2007 года с помощью обманных действий присваивал финансы, принадлежавшие физическим и юридическим лицам. Под видом продажи недвижимого имущества в воздвигаемом доме в Копейске он подписывал гражданско-правовые соглашения и принимал от клиентов деньги. Средства 69 покупателей квартир начальник фирмы перечислял не только на возведение жилого дома, но и на счета подведомственных Назарову фирм и использовал по собственному усмотрению. История касается строительства 10-этажного жилого дома 121 серии по проспекту Славы, 32-Б. В третьем квартале 2009 года работы на строительной площадке остановлены. Дом едва не остался недостроенным. Генеральным подрядчиков и инвестором выступало – ООО «ЛесСтройСервис». Организация привлекла денежные средства 80 дольщиков по договорам займа и договорам преимущественного права на приобретение жилых помещений. В отношении бывшего директора компании-застройщика возбуждено уголовное дело. В 2010 году администрация Копейского городского округа зарегистрировала право собственности на незавершенный строительный объект, а областные власти выдали КГО кредит (60 миллионов рублей) на завершение строительных работ.

В адрес Геннадия Назарова заведено дело по ч. 3 ст. 159.4 УК России (мошенничество в предпринимательской деятельности). Сумма материального урона достиг 95 млн рублей. Следственные органы наложили арест автомобиль Назарова, а также на депозиты в уставных капиталах различных компаний. Сейчас дело передано в Советский районный суд Челябинска.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости