Копейские "черные риелторы" купили квартиру за 60 тысяч рублей

08 Апреля 2014 10:32
На улице оказалась семья с маленьким ребенком.
Копейские "черные риелторы" купили квартиру за 60 тысяч рублей

На улице оказалась семья с маленьким ребенком.

По информации пресс-службы аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области, в Копейском районном суде на 28 апреля назначено слушание дела о выселении копейчанки, двух ее дочерей и несовершеннолетнего внука из собственной квартиры. Семья стала жертвой «черных риелторов», теперь копейчанкам пытается помочь южноуральский омбудсмен.

Копейчанка пенсионного возраста рассказала, что прошлым летом знакомая ее дочери, которая работала риелтором, предложила безвозмездно 60 тысяч рублей. Но за это женщину попросили подписать документы, чтобы воспользоваться ее квартирой для получения крупного залога, пообещав через 2 месяца вернуть все. Пенсионерка подписала все документы. Через некоторое время риелтор попросила хозяйку квартиры написать расписку о получении 1 миллиона рублей. Пожилую женщину убедили, что для возвращения жилья необходимо совершить фиктивную сделку купли-продажи. А через некоторое время жильцы квартиры получили квитанции на оплату коммунальных услуг на имя другого собственника.

"Новый хозяин", купивший квартиру за 60 тысяч рублей, зарегистрировал недвижимость на своем имя в регистрационной палате, подал документы в суд на выселение прежних жильцов и попытался продать квартиру, несмотря на то, что там до сих пор живет семья пенсионерки.

Судебный процесс о выселении копейчан из собственной квартиры длится уже 4 месяца. По обращениям пенсионерки было возбуждено уголовное дело в отношении риелтора, обманным путем заставившую копейчанку подписать документы на продажу квартиру. А вот возбуждать дело против «покупателя» правоохранительные органы отказываются.

В аппарате уполномоченного по правам человека в Челябинской области считают, что в Копейском городском округе действует организованная криминальная группа, отнимающая квартиры у безграмотных горожан. 

Фиктивный хозяин квартиры копейской пенсионерки владеет торговым бизнесом, который нанимает "исполнителей" мошеннических действий. Многие из этих «черных риелторов» уже получили сроки за мошенничество, а руководитель преступной сети остается безнаказанным.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости