Финансовая пирамида в Челябинской области

10 Апреля 2014 7:48 - автор Алёна Колягина, по материалам сайта http://www.kopeysk-okrug.ru/
В Челябинской области и некоторых других регионах появилась организация, напоминающая финансовую пирамиду, – она обманывает должников банков по кредитам.
Финансовая пирамида в Челябинской области

В Челябинской области и некоторых других регионах появилась организация, напоминающая финансовую пирамиду, – она обманывает должников банков по кредитам.ООО «ДревПром» активно предлагает населению «посреднические услуги» по обслуживанию и погашению задолженности перед банками при условии передачи ему наличных денежных средств в размере 20-35% от суммы кредитного договора.

В настоящее время на территории Челябинской области уже более 25 филиалов ООО «ДревПром». Подразделения ООО «ДревПром» в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) не зарегистрированы.

В договорах с физическими лицами не прописаны обязательства по погашению задолженности, что является нарушением требований части 1 статьи 391 Гражданского кодекса Российской Федерации. После подписания договоров «ДревПром» якобы обязуется обслуживать и погашать кредит, взятый заемщиком, без его дальнейшего участия. Консультанты данного Общества предлагают заемщикам скрывать от банков факт сотрудничества с ними, хотя в рекламных текстах заявлено о его тесном сотрудничестве с кредитными организациями.

Как сообщает ГУ Банка России по Челябинской области, совершив несколько платежей в счет исполнения графика платежей перед банком, Общество прекращает дальнейшие переводы. В результате таких махинаций физические лица передают ему деньги за услуги, но остаются должниками банков-кредиторов, причем зачастую – с просроченной задолженностью и испорченной кредитной историей.

По мнению Банка России, деятельности ООО «ДревПром» напоминает финансовую пирамиду: обслуживание ранее взятых Обществом обязательств осуществляется только за счет поступления денежных средств заемщиков, обратившихся позже. Услуги Общества также могут быть связаны с незаконной банковской деятельностью и легализацией доходов, полученных преступным путем.

По информации МВД России, в отношении руководства ООО «ДревПром» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости