18+

Обвиняемый по делу Роберта Этцеля избивал погибшего ремнем с пряжкой

25 Апреля 2014 7:03 - автор Людмила Гейман
На очередном заседании 31 марта были допрошены двое полицейских и соседка хозяйки квартиры, из окна которой выпал Роберт. 
Обвиняемый по делу Роберта Этцеля избивал погибшего  ремнем с пряжкой

Мы продолжаем следить за ходом судебного разбирательства по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН Александра Плетнева, обвиняемого в нанесении побоев и причинении смерти по неосторожности 17-летнему копейчанину Роберту Этцелю (см. предыдущую публикацию в «КР» http://www.kr-gazeta.ru/articles/71/7704.html?sphrase_id=17670).

Коротко напомним, по версии следствия, 25 августа 2012 года около четырех часов утра 17-летний Роберт Этцель позвонил в квартиру на десятом этаже дома по пр. Славы. Вышедший на звонок Александр Плетнев начал избивать парня ремнем. Спасаясь от обвиняемого, молодой человек забежал в его квартиру, оказался на лоджии и выпал с десятого этажа.

На очередном заседании 31 марта были допрошены двое полицейских и соседка хозяйки квартиры, из окна которой выпал Роберт. Версия стражей порядка не слишком отличалась от обвинительного заключения (они приехали по вызову, когда Роберт был уже мертв), а вот свидетельство жительницы дома представляет интерес. Соседка рассказала, что видела в дверной глазок, как в подъезде, между восьмым и девятым этажами, мужчина возраста примерно 40 лет избивает молодого человека, обнаженного по пояс, ремнем с пряжкой. Подросток кричал и пытался уклониться, а мужчина наносил ему удары по лицу, шее, плечам и груди. Вызывать на помощь полицию она не стала, так как подумала, что это отец воспитывает непослушного сына. Еще она увидела, как подросток, уклонившись от очередного удара, побежал на 10 этаж, а мужчина следом. Потом они забежали в квартиру на десятом этаже (об этом соседка догадалась, так как услышала испуганный вскрик хозяйки квартиры), и все стихло. Балкон соседка закрыла, так как начинался дождь, и легла спать. Через некоторое время к ним позвонил работник полиции, которому соседка рассказала, что видела.

На следующее судебное заседание были вызваны два приятеля Роберта Этцеля, которые были с ним накануне его гибели. Парни проходят службу в армии, поэтому попасть на заседание для них было затруднительно. И все же в суд явился один из них, Никита М. Молодой человек подтвердил свои показания, которые он давал в ходе предварительного следствия. А именно, что они отдыхали у него дома, пили пиво и употребили курительную смесь. Затем один из приятелей ушел домой, а остальные легли спать. Ночью Никита услышал, как хлопнула входная дверь, это вышел Роберт. Свидетель пояснил, что пошел вслед за приятелем и увидел, что тот с нижнего этажа поднялся на 10 этаж и стал звонить в квартиру. Попытался увести Роберта, но парень не пошел с ним. Тогда Никита вернулся домой, чтобы позвать на помощь остававшегося в квартире приятеля, однако тот не пошел с ним. Когда же снова поднялся на 10 этаж, Роберта там не было, все двери были закрыты, стояла тишина. Спустившись вниз на лифте и выйдя на улицу, свидетель увидел лежащего на земле Роберта и вызвал полицию. В суде приятель погибшего заявил, что, когда он его обнаружил, тот лежал в другой позе, нежели позже, когда вышел во второй раз и во дворе были уже сотрудники полиции.

В качестве свидетелей в ходе разбирательств выступали также мать и жена другого приятеля, Евгения С., в настоящее время проходящего службу в армии. Молодая женщина сообщила, что Роберта хорошо знала, и знала, что в ту ночь четверо друзей проводят время вместе. Ее муж Евгений вернулся домой около 2 часов ночи и лег спать. Позже они узнали, что Роберт погиб. Свидетельница в суде рассказала, что парни с самого начала высказывали мнение, что их друга убили. Сама она, зная Роберта, не верит, что он мог просто так спрыгнуть с балкона. Никакими фактами она не располагает, просто это ее твердое мнение. Еще меньше знает мать Евгения. Она только подтвердила, что в тот день ребята хотели собраться в их квартире, но она как хозяйка квартиры воспротивилась этому. Тогда они и отправились к Никите М.

На следующих заседаниях будут допрошены еще ряд свидетелей. Что же все-таки произошло в ту роковую ночь? Судебное разбирательство продолжается.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости