18+

Итоги непогоды в Копейске

28 Апреля 2014 11:30 - автор Людмила Гейман

Обильный снегопад и порывистый ветер, «свалившиеся» на Челябинскую область в прошедшие выходные, существенно осложнили ситуацию на дорогах и вообще на улицах нашего города.

Итоги непогоды в Копейске

Обильный снегопад и порывистый ветер, «свалившиеся» на Челябинскую область в прошедшие выходные, существенно осложнили ситуацию на дорогах и вообще на улицах нашего города.

Как горожане пережили сюрпризы уральской погоды?

По информации МУ «Городская служба Заказчика», в эти дни – 25, 26 и 27 апреля – для расчистки улиц от снега была задействовано большое количество уборочной техники, имеющейся в распоряжении организаций и индивидуальных предпринимателей. Это тракторы, погрузчики, автогрейдеры, пескоразбрасыватели, грузовая техника – всего более 30 единиц. Наибольшее количество техники выделено МУП КПА, ООО «Уралстрой». ООО «ЖУК» выделило технику для уборки дворовых территорий. В ликвидации «аврала» приняли участие Копейский завод изоляции труб, предприятия ЖКХ, Кирпичный завод и другие, а также предприниматели Столбов, Широков, Чернев, Мамонтьев, Шредер.

По сообщению ГИБДД города, всего за прошедшую неделю зарегистрировано 125 ДТП, в одном из них, 24 апреля, погибли три человека, в том числе ребенок. А рекордное количество ДТП – более 60 - произошло в пятницу 25 апреля, когда и разыгралась метель. К счастью, пострадавших в них не было, зафиксированы лишь случаи материального ущерба.

Уровень травматизма среди населения города в дни непогоды, как ни странно, не вырос. Как сообщает заведующий городским травмпунктом Сергей Закирьянов, увеличилось число переломов лучевой кости, но в целом в дни нежданной непогоды травматизм остался на прежнем уровне. По статистике, за сутки по поводу различных травм обращаются от 30 до 40 человек, причем соотношение между детьми и взрослыми составляет примерно 1 к 8 (на одного ребенка восемь взрослых).

Напомним, из-за ураганного ветра и мокрого снега на Южном Урале была временно перекрыта трасса М-5 (http://www.kr-gazeta.ru/news/8739.html), была парализована работа аэропорта Челябинска (http://www.kr-gazeta.ru/news/8740.html), были отменены междугородние автобусные рейсы, работа муниципальных автотранспортных предприятий из-за снежных заносов также была остановлена, из-за повреждения лилий энергосетей перебои электроснабжения наблюдались в 25 территориях Челябинской области (http://www.kr-gazeta.ru/articles/71/8741.html). 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости