18+

Врио губернатора распорядился оказать помощь копейчанину, выпавшему с балкона в Турции

08 Мая 2014 21:52
Отдых в Турции, обернулся трагедией для семьи Павла Антюхина. Молодой мужчина получил черепно-мозговую травму, упав с балкона пятого этажа гостиницы. Южноуралец находится  турецкой клинике в состоянии средней тяжести, медики ввели его в искусственную кому. Для транспортировки Павла домой требуется спецборт. 
Врио губернатора распорядился оказать помощь копейчанину, выпавшему с балкона в Турции

Отдых в Турции обернулся трагедией для семьи Павла Антюхина. Молодой мужчина получил черепно-мозговую травму, упав с балкона пятого этажа гостиницы. Южноуралец находится  турецкой клинике в состоянии средней тяжести, медики ввели его в искусственную кому. Для транспортировки Павла домой требуется спецборт.

Напомним, сообщения о несчастном случае появились в СМИ 6 мая. Павел с женой отдыхал на турецком курорте Кемер. За ужином южноуралец позволил себе алкогольный котейль.  Сестра Павла  Мария Антюхина сообщила сайту «ЧелябинскСегодня», что страховая фирма отказалась оплачивать лечение туриста из-за наличия алкоголя в крови. Южноуралец родом из Бакала, вместе с супругой и ребенком живет в Копейске, работает мастером по установке дверей. Жена Павла Наталья Лелекова рассказала корреспонденту "Копейского рабочего", что Антюхин  пристрастия к алкоголю не имел и был измотан за время перелета: Павел не спал почти сутки. Копейчанка также узнала о подобном несчастном случае в этом же отеле от турецкой переводчицы. В этом же отеле около года назад насмерть разбилась женщина, упавшая с балкона третьего этажа.
   
- Полицейские предполагают, что Павел мог разуваться и повалиться через перила: на балконе осталась обувь мужа, - пояснила Наталья Лелекова. - Мой рост - 151 см. Даже для меня балконное заграждение было по пояс, а Павел на две головы меня выше. Весь удар у него пришелся на голову, руки и ноги у мужа целы. Даже если бы страховка сработала, в нашем случае она лишь помогла бы сэкономить часть денег. Депозит рассчитан на 15 тысяч долларов, этого хватило бы всего на несколько дней лечения в клинике, потому как мужа сразу же прооперировали. При подключении пациента к аппарату искусственной вентиляции легких ежедневный счет составляет порядка 2 тысяч долларов. Наши родственники потратили все средства, которые могли выслать. Пока решается вопрос о транспортировке мужа домой, клиника, где он находится, будет выставлять счет за лечение.
  

По словам Натальи, теоретически был вариант перевозить Павла рейсовым самолетом. Для этого понадобилось бы выкупить 9 пассажирских мест, чтобы расположить пациента, медицинское оборудование для поддержания жизнедеятельности организма и сопровождающих. Но лечащий врач Антюхина настоял на перевозке специальным транспортом. 
Глава региона распорядился оказать семье копейчанина материальную помощь для оплаты медицинских услуг на оплату нахождения в медицинском учреждении и поручил региональному минздраву решить вопрос о его транспортировке на родину.

- По поручению 

Бориса Дубровского 

этот вопрос находится у нас на контроле уже несколько дней, —пояснил министр здравоохранения Дмитрий Тарасов. — К нам уже поступили документы на пациента, он транспортабельный. 

По установленному российским законодательством порядку, было направлено письмо на руководителя министерства здравоохранения РФ В. Скворцовой. В свою очередь, федеральное министерство будет обращаться за содействием об эвакуации в правительство РФ с привлечением министерства финансов. Второе письмо было направлено в ВЦМК «Защита». Именно этот центр будет заниматься транспортировкой южноуральца. Решение о транспортировке в подобных случаях принимается за период от одной до трех недель.

Реквизиты банковского счета сестры Павла Антюхина:
Номер карты: 4276 8720 7816 1610;
получатель: Мария Евгеньевна Антюхина;
номер счета: 40817810272000341194;
банк получателя: отделение №8597 Сбербанка России г. Челябинск;
БИК: 047501602;
корреспондентский счет: 30101810700000000602;
КПП: 775001001;
ИНН: 7707083893;
ОКПО: 09278955;
ОГРН: 1027700132195.

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости