18+

ЧП в праздник: в чем причина?

09 Ноября 2010 15:27 - автор Людмила Гейман, Виктор Чигинцев Источник фото: http://meteoweb.ru

В праздничные дни многие копейчане остались без электричества из-за сильного ветра и мокрого снега, а жители улиц микрорайона "Северный" - без воды.

ЧП в праздник: в чем причина?
Из-за налипшего на электропровода снега часть города осталась без электричества

В праздничные дни многие копейчане остались без электричества, а жители улиц микрорайона "Северный" - без воды. 

Первый снег оборвал провода

После обильного дождя случился столь же обильный снегопад в ночь с 6 на 7 ноября, что привело к налипанию снега на провода линий электропередач и местами к их обрыву.

По сводке Главного управления МЧС по Челябинской области, несколько районов области остались без электричества. На территории Копейского городского округа, в центре города и в поселках, также наблюдались отключения электроэнергии. Организована работа по восстановлению линий электропередач.

Как сообщил редакции заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальным вопросам Анатолий Архипенко, ночная стихия нанесла довольно значительный вред линиям электропередач.

Без электроснабжения остались 1344 жилых дома, в которых проживают более четырех тысяч копейчан, 9 общеобразовательных школ, 13 детских садов, 5 лечебных учреждений, несколько объектов культурной сферы, а также 3 организации жизнеобеспечения города – 2 котельных и 1 насосная станция. Работы по восстановлению начались уже ночью с 6 на 7 ноября. Специалисты обрезали поврежденные бураном и мокрым снегом провода, отключая пострадавшие участки от электричества. Утром к аварийным бригадам присоединились практически все работники МУП «Копейские электрические сети» и копейского участка ООО «Коркинская энергосетевая компания». При админситрации округа организован оперативный штаб во главе с первым заместителем главы округа Борисом Уткиным. К обеду 7 ноября котельные и насосная уже работали в обычном режиме. В течение дня во все многоквартирные дома и учреждения социальной сферы пришел свет. На 15 часов вчерашнего дня, когда готовилась в печать публикация, не подключенными к энергоснабжению оставались 99 домов частного сектора, в которых проживают порядка 300 человек. Ликвидация аварии продолжается.

Краны безмолвствуют

У жителей улиц микрорайона «Северный» от прошедших выходных в честь Дня народного единства остался горький осадок: в квартирах и частных домах почти сутки безмолвствовали краны, не было воды по причине аварии. Какой?

В праздничные дни на улице Фруктовой произошел разрыв чугунной трубы. В срочном порядке проведен большой объем аварийных работ. Когда ЧП, для работников «Горводоканала» праздников не бывает.

Последние две недели ремонтные бригады аварийной службы ЗАО «УК Горводоканал» трудятся в авральном режиме. В связи с врезкой в новый водовод трубы диаметром 700 мм повысилось давление в городской водопроводной сети, улучшилось водоснабжение. Это почувствовали все копейчане, особенно жители верхних этажей. Но и старые трубы стали рваться чаще. В иные дни приходилось устранять до сорока аварий. Сегодня их число уменьшилось до двух десятков в сутки. Все аварии оперативно устраняются.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости