18+

Копейчанина, выпавшего с балкона турецкого отеля, привезли на родину

29 Мая 2014 11:57 - автор Екатерина Шрамко Источник фото: личный архив Натальи Лелековой
Павла Антюхина, который около месяца провел в госпитале за границей, 29 мая транспортировали в Россию обычным гражданским рейсом. В аэропорту Екатеринбурга копейчанина встречала бригада реаниматологов. Павла госпитализировали в Челябинскую областную клиническую больницу.
Копейчанина, выпавшего с балкона турецкого отеля, привезли на родину

Павла Антюхина, который около месяца провел в госпитале за границей, 29 мая транспортировали в Россию обычным гражданским рейсом. В аэропорту Екатеринбурга копейчанина встречала бригада реаниматологов. Павла госпитализировали в Челябинскую областную клиническую больницу.

Пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области сообщает, что 27-летний копейчанин, за судьбой которого уже месяц следят южноуральцы, сегодня вернулся на родину. По поручению врио губрнатора Бориса Дубровского , сотрудники минздрава Челябинской области держали вопрос на контроле и решили все организационные вопросы: реанимобиль подъехал за пациентом прямо к трапу самолета.

Как уже сообщал сайт www.kr-gazeta.ru, состояние Павла Антюхина стабилизировалось. Необходимость сложного в организационном и финансовом плане вопрос транспортировки больного спецбортом отпал.  20 мая супруга Павла Наталья сообщила корреспонденту «Копейского рабочего», что уже разговаривала с мужем по телефону, его отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

Супруга пострадавшего встречала сегодня мужа вместе с медиками в международном аэропорту «Кольцово». Во время перелета Павла сопровождал представитель страховой фирмы, с которой семья Антюхина заключила договор. Копейчанин летел бизнес-классом с пересадкой в Стамбуле. Южноуралец лежал в госпитале ровно месяц с момента трагедии. Он признался жене, что помнит все события, кроме того страшного вечера. Пациента с черепно-мозговой травмой и отеком мозга срочно прооперировали за границей сразу же после несчастного случая. В процессе лечения в госпитале мужчине удалили желчный пузырь. Лечение за границей в общей сложности стоило семье Павла 30 тысяч долларов.

- Он сильно похудел и пока очень тихо разговаривает, говорит, что очень сильно соскучился по родным – рассказала гражданская супруга Павла Наталья Лелекова. – Видно, что ходить Павлу тяжело. Медикам областной больницы передали всю историю болезни и выписку их турецкой клиники. Сложность в том, что все документы нужно будет перевести с английского языка.  Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто нам помогал. На счет, который опубликовали СМИ, пришло порядка 200 тысяч рублей, мы не ожидали такого отклика. Спасибо всем, кто помог вернуть Павла домой!

Напомним, 6 мая в южноуральских СМИ появилась информация о трагедии, произошедшей на одном из турецких курортов: копейчанин выпал сбалкона 5 этажа отеля и в тяжелом состоянии попал в госпиталь. Ситуация осложнялась наличием в крови южноуральца алкоголя, поэтому туристическая страховка не сработала. Семья Павла Антюхина самостоятельно искала финансовые средства для оплаты счетов турецких медиков. В ближайшее время Павла обследуют южноуральские медики, теперь ему предстоит серьезная продолжительная реабилитация.  

 

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости