18+

На Южном Урале расследуют дело финансовой пирамиды ООО «ДревПром»

03 Июня 2014 6:20

Полицейские просят всех пострадавших от действий мошенников обратиться с показаниями к следователю, ведущему расследование.

На Южном Урале расследуют дело финансовой пирамиды ООО «ДревПром»
Региональное управление МВД сообщает, что в производстве следственной части находится уголовное дело в отношении руководства ООО «ДревПром». Сотрудники общества  с ограниченной ответственностью подозреваются в мошенничестве при заключении договоров финансирования с гражданами.

По информации пресс-службы областного управления МВД, головная организация зарегистрирована в городе Стерлитамак Республики Башкортостан. Компания имела региональные представительства в 45 субъектах Российской Федерации. В Челябинской области до недавнего времени насчитывалось 27 представительств. В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) подразделения фирмы не зарегистрированы. 

Сотрудники ООО предлагают населению «посреднические услуги» по обслуживанию и погашению задолженности перед банками при условии передачи ему наличных денежных средств в размере 20-35% от суммы кредитного договора.  В договорах «ДревПрома» с физическими лицами не прописаны обязательства по погашению задолженности, что является нарушением требований части 1 статьи 391 Гражданского кодекса Российской Федерации. В деятельности фирмы прослеживаются признаки финансовой пирамиды: обслуживание ранее взятых обществом обязательств осуществляется только за счет поступления денежных средств заемщиков, обратившихся позже. 


Пресс-служба ГУ Банка России по Челябинской области уже сообщала, что организация совершает несколько платежей в счет исполнения графика платежей заемщика перед банком. В дальнейшем общество от денежных переводов переводов отказывается. В результате физические лица передают мошенникам деньги за услуги, которые организация не переводит на кредитный счет банка. Люди остаются должниками банков-кредиторов с просроченной задолженностью и испорченной кредитной историей.

В полицию обратилось более 400 жителей Челябинской области с жалобами на мошеннические действия со стороны учредителей данной организации. Общий ущерб, причиненный гражданам на территории Челябинской области, превышает 31 миллион рублей. Полиция просит всех южноуральцев, пострадавших от деятельности ООО «ДревПром», обратиться к следователю, расследующему дело, по телефону (8-351) 268-84-79 (Данил Винокуров).

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости