18+

Убийце многодетной матери и его соучастникам огласили приговор

21 Декабря 2016 14:03
35-летняя челябинка, уехав на дорогостоящем авто, пропала. Её труп нашли в Чебаркульском районе с огнестрельными ранами.

Убийце многодетной матери и его соучастникам огласили приговор

Чебаркульский городской суд вынес приговор подсудимому и его подельникам. Мужчины, в зависимости от роли и степени участия, признаны виновными в совершении нескольких преступлений: помимо убийства незаконное хранение и ношение оружия, кража, умышленное повреждение имущества и укрывательство преступлений.

Как поясняет пресс-центр прокуратуры, жительница города Челябинска, мать троих детей, пропала в марте 2015 года после того, как уехала из дома на дорогостоящем автомобиле. Через несколько дней её тело нашли в Чебаркульском районе. При осмотре были обнаружены огнестрельные ранения.

Оперативные мероприятия позволили установить убийцу. Скрыть преступление ему помогли двое. Сожительница и знакомый вместе с осужденным спрятали тело и автомобиль.

Суд вынес приговор: 19 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок два года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Назначено наказание и соучастникам: 4 и 5 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года (это время сожительница и знакомы убийцы проведут в колонии общего режима) и штрафом в размере 100 тысяч рублей (с каждого).

Помимо этого судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о компенсации морального вреда на сумму 11 млн рублей. Эти деньги получат мать погибшей и трое её несовершеннолетних детей.

В прошлом году за развитием событий следили многие южноуральцы, история наделала много шума. «Копейский рабочий» освещал ход расследования…

 

Ранее на тему:

26 Марта 2015   По факту пропажи матери троих детей возбуждено уголовное дело

27 Марта 2015   Пропавшую мать троих детей Эстер нашли

30 Марта 2015   Дорогой автомобиль убитой матери троих детей найден

30 Марта 2015   Полиция нашла оружие, из которого могла быть застрелена Эстер Альварес

6 Апреля 2015    Предполагаемый убийца Эстер Альварес задержан

8 Апреля 2015    Шуткин признался в жестоком убийстве Эстер Альварес

2 Июня 2015       Обвиняемый в убийстве Эстер Альварес, матери троих детей, остается под арестом

10 Августа 2015 Мать троих детей Эстер Альварес убили из-за машины

Поделиться

  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
  • Новогодний выпуск копейского "Ревизорро"
  • День воинской славы России
Материалы рубрики
Новости