Легкие салаты на новогодний стол

31 декабря 2019 16:10 - автор Людмила Гейман Фото: vfkzdf1989.mirtesen.ru
Каждая женщина заранее начинает готовиться к новогоднему празднику – продумывает подходящий наряд, декор и, конечно же, вкусные блюда на праздничный стол.  Хочется гостей не только вкусно накормить, но и удивить необычным меню.  Хотя стол должен быть изобильным, но желательно и фигуру поберечь. Как приготовить что-то новенькое и желательно малокалорийное? Выход  –  приготовить блюда, не содержащие майонез. Данные салаты не уступают своим сородичам во вкусовых качествах, при этом они менее тяжелые для пищеварения и не такие калорийные.

Салат из свеклы по-корейски

Салатик легкий, полезный, а ингредиенты доступные, дешевые: свекла, растительное масло, чеснок, лимонный сок, соль, сахар, перец по вкусу.

Натрите свеклу на специальной терке, чтобы получилась длинная соломка. Добавьте соль, сахар, перец, подсолнечное масло по вкусу. Выдавите немного сока лимона и раздавите несколько зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте, отправьте в холодильник настояться.


Классический греческий салатик

Ингредиенты: 2 помидора, 2 шт. болгарского перца (разных цветов), 1 огурец, 1 головка лука (красного), 80 гр оливок, сок половины лимона; оливковое масло, соль, сахар, орегано по вкусу.

Овощи помыть, крупно нарезать огурец, помидоры, перец, лук, выдавить лимонный сок. Брынзу порезать большими кубиками. Добавить оставшиеся продукты. Перемешать и подавать на стол.


Куриный салат с гранатом

Ингредиенты: 300 г куриной грудки отваренной; 250 г твердого сыра; 250 г зеленого горошка; 250 г маринованных шампиньонов; 200 г сметаны; 1 ст. л. хрена; гранатовые зерна, зелень.

Нарезаем курицу кубиками, сыр трем крупненько, грибы измельчаем, добавляем горошек, подсаливаем. Чтобы приготовить заправку, смешиваем хрен со сметаной. Перекладываем в глубокую посуду, украшаем измельченной зеленью, гранатовыми зернами.


Салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 350 г консервированной кукурузы; 350 г маринованных шампиньонов; 300 г свежих огурцов; 3 ст. л. растительного масла; укроп, петрушка.

Измельчаем грибы, огурцы, зелень. Смешиваем все составляющие, добавляем масло, солим на свой вкус. Готово!


Такими необычными блюдами вы обязательно вызовете восторг у приглашенных.