Исследователи нашли три растения, защищающие от COVID-19

16 ноября 2020 9:09 - автор Наталья Богатова Фото: pixabay.com

Немецкие ученые из института молекулярной вирусологии в Ульме обнародовали данные о том, что ряд растительных продуктов при употреблении может сделать коронавирус нежизнеспособным.

Согласно исследованию, пока вирус находится в глотке человека, его можно значительно ослабить, употребляя соки черноплодной рябины и граната. Третьим продуктом, влияющим на активность COVID-19, назвали обычный зеленый чай.

По мнению ученых, кислая среда, которую создают данные напитки, а также содержащиеся в них растительные полифенолы, способны подавить 80-97 процентов патогенной флоры.

Данное исследование предстоит обсудить научному сообществу, чтобы прийти к окончательному выводу, действительно ли данные продукты оказывают серьезное губительное воздействие на коронавирус.