16 ноября 2020 09:09

Исследователи нашли три растения, защищающие от COVID-19

Немецкие ученые из института молекулярной вирусологии в Ульме обнародовали данные о том, что ряд растительных продуктов при употреблении может сделать коронавирус нежизнеспособным.

Исследователи нашли три растения, защищающие от COVID-19
Автор: Наталья Богатова Фото: pixabay.com

Согласно исследованию, пока вирус находится в глотке человека, его можно значительно ослабить, употребляя соки черноплодной рябины и граната. Третьим продуктом, влияющим на активность COVID-19, назвали обычный зеленый чай.

По мнению ученых, кислая среда, которую создают данные напитки, а также содержащиеся в них растительные полифенолы, способны подавить 80-97 процентов патогенной флоры.

Данное исследование предстоит обсудить научному сообществу, чтобы прийти к окончательному выводу, действительно ли данные продукты оказывают серьезное губительное воздействие на коронавирус.

 

Еще материалы по этой теме
60 процентов привились. Вакцинация от COVID-19 проходит на копейских предприятиях
19 апреля 2021 13:35
60 процентов привились. Вакцинация от COVID-19 проходит на копейских предприятиях

Медицинские бригады выезжают по заявкам от трудовых коллективов и ставят прививки на рабочих мес...

Ковид забрал жизни еще 6 южноуральцев
16 апреля 2021 13:34
Ковид забрал жизни еще 6 южноуральцев

И 3 пациента с подтвержденным коронавирусом умерли от других болезней.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 апреля 2021 16:32 Копейску выделили дополнительные деньги на реализацию инициативных проектов жителей

Благодаря увеличению финансирования будут воплощены в жизнь практически все проекты, поданные жителями на конкурс.

28 апреля 2021 16:10 ВТБ: портфель привлеченных средств физлиц превысил 7 трлн рублей

Розничный портфель привлеченных средств ВТБ по итогам первого квартала превысил 7,1 трлн рублей, увеличившись на 4,6% к началу года. Наибольший спрос населения пришелся на накопительные счета и ин...

Новости СМИ2