Красивые и вкусные новогодние салаты. Берите себе на стол!

31 декабря 2020 13:00 - автор Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/

«Копейский рабочий» собрал для вас пошаговые рецепты самых красивых, необычных и безумно вкусных салатов к праздничному столу. Спешите попробовать!

Очень фактурно будет смотреться на новогоднем праздничном столе салат "Новогодний сапожок". Взгляните сами:


Фото: russianfood.com

Ну как? Да, восторг!

Итак, для приготовления этого чудо-салата вам понадобится: филе курицы 200 граммов сыр твердый 100 граммов, 2 яйца, лук репчатый красный – половина луковицы, половина крупного граната, майонез 100 граммов, одна чайная ложка сахара, соль по вкусу и перец черный молотый - тоже по вкусу. Как видите, ничего экзотического!

Сначала отварите куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение примерно 20 минут (до готовности). Остудите.

Далее отварите яйца вкрутую (варить следует 8-10 минут). Остудите.

Мелко порубите ножом лук. Затем выложите его в пиалу, посахарите и поперчите. Теперь залете это все кипятком и оставьте на 10 минут.

А пока потрите на крупной терке сыр.

Вернемся к яйцам. Их надо очистить от скорлупы. Далее отделите один белок, а все остальное натрите на крупной терке.

Филе уже должно остыть. Его нарежьте кусочками помельче.

Сливаем воду с лука, отжимаем его (да-да!). Смешиваем в отдельной миске лук, яйца, сыр (чуть-чуть оставьте для оформления) и филе. Добавляем майонез.

Далее салат перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде сапога.

Осталось оформить! Подошву сапога выложить сырной стружкой. Верх сапога оформить мелко натертым белком (помните, один белок мы оставляли?) Все остальное щедро посыпать зернами граната. Ай, красота!

 

Теперь приступим к приготовлению другого салата с романтичным названием «Царский рулет». Вот так он будет выглядеть, когда вы его приготовите:

 

Фото: russianfood.com

Приступим. Вам потребуется 200 граммов красной слабосоленой рыбки, 3 отварные картофелины, 2 отварные моркови, три отварных яйца, 100 граммов майонеза и соль по вкусу.

Все, что нужно отварить, отварите, остудите и очистите.

Далее овощи измельчите с помощью терки. То же самое сделайте с яйцами.

Рыбку нарежьте ломтиками.

Теперь расстелите пергамент выложите на него слоеный салат из моркови, картофеля и яиц. Каждый слой немного промажьте майонезом.

В заключение выложите на это все ломтики рыбы, а затем аккуратно сверните салат в рулет. Не забудьте в процессе аккуратно отделять бумагу.

Готово! Разрезайте и подавайте к столу!

 

Следующий шедевр – слоеный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком.

 

Фото: russianfood.com

Как вы уже догадались, для приготовления этого салата вам потребуется: 200 граммов куриного филе, 300 граммов картофеля, 150 граммов твердого сыра, 250 граммов зеленого консервированного горошка (помните, ЗГ в «Елках»?), 4 яйца, 100 граммов вареной колбасы, всего 3-4 штучки маслин, 1 или 2 веточки свежей петрушки, 3-4 столовых ложки майонеза и соль по вкусу.


Сначала отварим куриное филе. Это минут 20 после закипания. Затем остужаем.

Картофель отвариваем в мундире до готовности (примерно 15-20 минут). Остужаем.

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

Теперь очищаем яйца от скорлупы и делим на белки и желтки. Трем отдельно желтки на мелкой терке, теперь то же самое делаем с белками.

Картофель очищаем и натираем на средней терке.

Отрезаем ломтик сыра и вырезаем из него рожки для бычка. Остальной сыр натираем на средней терке.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Пришло время собирать салат. Берем плоскую тарелку, в центр выкладываем в виде круга мяско. Посолим и нанесем сеточку из майонеза.

Сверху на филе выкладываем сыр и так же наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем ЗГ и снова покрываем майонезом.

Теперь сверху кладем желтки (оставьте одну столовую ложку желтков для украшения) и наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем картофель, солим и снова покрываем майонезом. Обратите внимание, часть картофеля должны выступать за круг слоеного салата (это будет нос бычка).

Верх и бока салата покрываем натертыми яичными белками. В районе лба бычка выкладываем желтки в виде треугольника. Из колбасы вырезаем ушки и нос. Маслины будут глазками, а третья маслина, разрезанная пополам, - ноздрями.

Украшаем веточкой петрушки и убираем на час в холодильник. Все, можно кушать!