Красивые и вкусные новогодние салаты. Берите себе на стол!
«Копейский рабочий» собрал для вас пошаговые рецепты самых красивых, необычных и безумно вкусных салатов к праздничному столу. Спешите попробовать!
Очень фактурно будет смотреться на новогоднем праздничном столе салат "Новогодний сапожок". Взгляните сами:
Фото: russianfood.com
Ну как? Да, восторг!
Итак, для приготовления этого чудо-салата вам понадобится: филе курицы 200 граммов сыр твердый 100 граммов, 2 яйца, лук репчатый красный – половина луковицы, половина крупного граната, майонез 100 граммов, одна чайная ложка сахара, соль по вкусу и перец черный молотый - тоже по вкусу. Как видите, ничего экзотического!
Сначала отварите куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение примерно 20 минут (до готовности). Остудите.
Далее отварите яйца вкрутую (варить следует 8-10 минут). Остудите.
Мелко порубите ножом лук. Затем выложите его в пиалу, посахарите и поперчите. Теперь залете это все кипятком и оставьте на 10 минут.
А пока потрите на крупной терке сыр.
Вернемся к яйцам. Их надо очистить от скорлупы. Далее отделите один белок, а все остальное натрите на крупной терке.
Филе уже должно остыть. Его нарежьте кусочками помельче.
Сливаем воду с лука, отжимаем его (да-да!). Смешиваем в отдельной миске лук, яйца, сыр (чуть-чуть оставьте для оформления) и филе. Добавляем майонез.
Далее салат перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде сапога.
Осталось оформить! Подошву сапога выложить сырной стружкой. Верх сапога оформить мелко натертым белком (помните, один белок мы оставляли?) Все остальное щедро посыпать зернами граната. Ай, красота!
Теперь приступим к приготовлению другого салата с романтичным названием «Царский рулет». Вот так он будет выглядеть, когда вы его приготовите:
Фото: russianfood.com
Приступим. Вам потребуется 200 граммов красной слабосоленой рыбки, 3 отварные картофелины, 2 отварные моркови, три отварных яйца, 100 граммов майонеза и соль по вкусу.
Все, что нужно отварить, отварите, остудите и очистите.
Далее овощи измельчите с помощью терки. То же самое сделайте с яйцами.
Рыбку нарежьте ломтиками.
Теперь расстелите пергамент выложите на него слоеный салат из моркови, картофеля и яиц. Каждый слой немного промажьте майонезом.
В заключение выложите на это все ломтики рыбы, а затем аккуратно сверните салат в рулет. Не забудьте в процессе аккуратно отделять бумагу.
Готово! Разрезайте и подавайте к столу!
Следующий шедевр – слоеный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком.
Фото: russianfood.com
Как вы уже догадались, для приготовления этого салата вам потребуется: 200 граммов куриного филе, 300 граммов картофеля, 150 граммов твердого сыра, 250 граммов зеленого консервированного горошка (помните, ЗГ в «Елках»?), 4 яйца, 100 граммов вареной колбасы, всего 3-4 штучки маслин, 1 или 2 веточки свежей петрушки, 3-4 столовых ложки майонеза и соль по вкусу.
Сначала отварим куриное филе. Это минут 20 после закипания. Затем остужаем.
Картофель отвариваем в мундире до готовности (примерно 15-20 минут). Остужаем.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.
Теперь очищаем яйца от скорлупы и делим на белки и желтки. Трем отдельно желтки на мелкой терке, теперь то же самое делаем с белками.
Картофель очищаем и натираем на средней терке.
Отрезаем ломтик сыра и вырезаем из него рожки для бычка. Остальной сыр натираем на средней терке.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Пришло время собирать салат. Берем плоскую тарелку, в центр выкладываем в виде круга мяско. Посолим и нанесем сеточку из майонеза.
Сверху на филе выкладываем сыр и так же наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем ЗГ и снова покрываем майонезом.
Теперь сверху кладем желтки (оставьте одну столовую ложку желтков для украшения) и наносим сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем картофель, солим и снова покрываем майонезом. Обратите внимание, часть картофеля должны выступать за круг слоеного салата (это будет нос бычка).
Верх и бока салата покрываем натертыми яичными белками. В районе лба бычка выкладываем желтки в виде треугольника. Из колбасы вырезаем ушки и нос. Маслины будут глазками, а третья маслина, разрезанная пополам, - ноздрями.
Украшаем веточкой петрушки и убираем на час в холодильник. Все, можно кушать!
В библиотеке № 11 для детей из детских садов № 9 и № 22 прошли литературные часы, посвященные ...
Учеными доказано: диеты и голодания не помогают похудеть. Они используются исключительно в лечеб...
В рамках акции "Елка желаний" Алексей Текслер с супругой лично привезли подарок двум братьям Загоски...
Напомним, в социальных сетях появилась информация, что женщина совершила кражу у беспомощной пенсионерки, украла пенсию и сбережения. Силой оттолкнула от двери бабушку и проникла в квартиру. ...
Его кандидатуру единогласно поддержали на очередном заседании Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», которое провёл заместитель губернатора Челябинской области, первый замест...