31 Декабря 2020 13:00

Красивые и вкусные новогодние салаты. Берите себе на стол!

«Копейский рабочий» собрал для вас пошаговые рецепты самых красивых, необычных и безумно вкусных салатов к праздничному столу. Спешите попробовать!

Красивые и вкусные новогодние салаты. Берите себе на стол!
Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/

Очень фактурно будет смотреться на новогоднем праздничном столе салат "Новогодний сапожок". Взгляните сами:

big_229336.jpg

Фото: russianfood.com

Ну как? Да, восторг!

Итак, для приготовления этого чудо-салата вам понадобится: филе курицы 200 граммов сыр твердый 100 граммов, 2 яйца, лук репчатый красный – половина луковицы, половина крупного граната, майонез 100 граммов, одна чайная ложка сахара, соль по вкусу и перец черный молотый - тоже по вкусу. Как видите, ничего экзотического!

Сначала отварите куриное филе в подсоленной кипящей воде в течение примерно 20 минут (до готовности). Остудите.

Далее отварите яйца вкрутую (варить следует 8-10 минут). Остудите.

Мелко порубите ножом лук. Затем выложите его в пиалу, посахарите и поперчите. Теперь залете это все кипятком и оставьте на 10 минут.

А пока потрите на крупной терке сыр.

Вернемся к яйцам. Их надо очистить от скорлупы. Далее отделите один белок, а все остальное натрите на крупной терке.

Филе уже должно остыть. Его нарежьте кусочками помельче.

Сливаем воду с лука, отжимаем его (да-да!). Смешиваем в отдельной миске лук, яйца, сыр (чуть-чуть оставьте для оформления) и филе. Добавляем майонез.

Далее салат перемешиваем и выкладываем на блюдо в виде сапога.

Осталось оформить! Подошву сапога выложить сырной стружкой. Верх сапога оформить мелко натертым белком (помните, один белок мы оставляли?) Все остальное щедро посыпать зернами граната. Ай, красота!

 

Теперь приступим к приготовлению другого салата с романтичным названием «Царский рулет». Вот так он будет выглядеть, когда вы его приготовите:

 big_231881.jpg

Фото: russianfood.com

Приступим. Вам потребуется 200 граммов красной слабосоленой рыбки, 3 отварные картофелины, 2 отварные моркови, три отварных яйца, 100 граммов майонеза и соль по вкусу.

Все, что нужно отварить, отварите, остудите и очистите.

Далее овощи измельчите с помощью терки. То же самое сделайте с яйцами.

Рыбку нарежьте ломтиками.

Теперь расстелите пергамент выложите на него слоеный салат из моркови, картофеля и яиц. Каждый слой немного промажьте майонезом.

В заключение выложите на это все ломтики рыбы, а затем аккуратно сверните салат в рулет. Не забудьте в процессе аккуратно отделять бумагу.

Готово! Разрезайте и подавайте к столу!

 

Следующий шедевр – слоеный салат с курицей, картофелем, сыром и консервированным зелёным горошком.

 big_452725.jpg

Фото: russianfood.com

Как вы уже догадались, для приготовления этого салата вам потребуется: 200 граммов куриного филе, 300 граммов картофеля, 150 граммов твердого сыра, 250 граммов зеленого консервированного горошка (помните, ЗГ в «Елках»?), 4 яйца, 100 граммов вареной колбасы, всего 3-4 штучки маслин, 1 или 2 веточки свежей петрушки, 3-4 столовых ложки майонеза и соль по вкусу.


Сначала отварим куриное филе. Это минут 20 после закипания. Затем остужаем.

Картофель отвариваем в мундире до готовности (примерно 15-20 минут). Остужаем.

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем в холодной воде.

Теперь очищаем яйца от скорлупы и делим на белки и желтки. Трем отдельно желтки на мелкой терке, теперь то же самое делаем с белками.

Картофель очищаем и натираем на средней терке.

Отрезаем ломтик сыра и вырезаем из него рожки для бычка. Остальной сыр натираем на средней терке.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

Пришло время собирать салат. Берем плоскую тарелку, в центр выкладываем в виде круга мяско. Посолим и нанесем сеточку из майонеза.

Сверху на филе выкладываем сыр и так же наносим сеточку из майонеза.

Следующим слоем выкладываем ЗГ и снова покрываем майонезом.

Теперь сверху кладем желтки (оставьте одну столовую ложку желтков для украшения) и наносим сеточку из майонеза.

Сверху выкладываем картофель, солим и снова покрываем майонезом. Обратите внимание, часть картофеля должны выступать за круг слоеного салата (это будет нос бычка).

Верх и бока салата покрываем натертыми яичными белками. В районе лба бычка выкладываем желтки в виде треугольника. Из колбасы вырезаем ушки и нос. Маслины будут глазками, а третья маслина, разрезанная пополам, - ноздрями.

Украшаем веточкой петрушки и убираем на час в холодильник. Все, можно кушать!

Еще материалы по этой теме
Собрались в Новый год в Москву? Тогда вам надо это знать
31 Декабря 2020 14:00
Собрались в Новый год в Москву? Тогда вам надо это знать

В ночь на 1 января вход на Красную площадь будет ограничен.

«Маньяк-шопоголик» просыпается в Андрее Трушникове, когда он приходит на рынок
31 Декабря 2020 12:44
«Маньяк-шопоголик» просыпается в Андрее Трушникове, когда он приходит на рынок

Директор по информационной политике медиахолдинга «Гранада Пресс» признался «Полит74», что ем...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 Января 2021 10:21 В Копейске назначен первый заместитель главы города

Сегодня на аппаратном совещании в администрации глава КГО Андрей Фалейчик представил нового первого заместителя – Константина Самарина.

11 Января 2021 10:10 Пассажир погибла при лобовом столкновении на заснеженной трассе в Челябинской области

В результате столкновения автомобиль «Рено» загорелся.

Новости СМИ2