Новые рабочие места появятся на Южном Урале!

16 Июня 2016 16:49
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в Петербургском международном экономическом форуме, на котором обсуждалась возможность строительства на территории региона нового производства – завода по выпуску монтажной пены.

Новые рабочие места появятся на Южном Урале!

Заинтересованной в Челябинской области в качестве площадки под строительство оказалась корпорация «Технониколь».

Корпорация «Технониколь» - крупнейший производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. На предприятиях корпорации создано более 6500 рабочих мест. Подразделение корпорации – челябинский «Завод ТЕХНО» выпускает более 30-ти наименований материалов на основе каменной ваты. Челябинская базальтовая теплоизоляция поставляется в регионы УрФО и активно экспортируется в Казахстан, Киргизию и Таджикистан.

Проект обещает стать экономически выгодным для региона и как нельзя кстати «впишется» в стратегию импортозамещения. Дело в том, что на сегодняшний день, по словам Дубровского, 80% монтажной пены на отечественном рынке – иностранного производства.

- Реализация такого проекта на территории Челябинской области послужит хорошим примером практического воплощения идеологии импортозамещения. Мы в этом проекте заинтересованы, - прокомментировал Борис Дубровский.

Инвесторы планируют вложить в строительство около 400 миллионов рублей. Если проект будет реализован, на Южном Урале появится более 300 новых рабочих мест. В каком именно муниципалитете будет построен завод, пока неясно. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости