Установлен производственный "рекорд" по выпуску медных катодов

25 Октября 2016 16:03
Заводы Урала увеличили в текущем году объёмы производства своей основной продукции.
Установлен производственный "рекорд" по выпуску медных катодов

За девять месяцев 2016 года три предприятия – «Кыштымский медеэлектролитный завод», «Уралгидромедь» и «Новгородский металлургический завод» - произвели 132,7 тысяч тонн катодов (в прошлый аналогичный период это показатель составил 103,7 тысяч тонн).

Главную роль в увеличении производственных показателей предприятий Русской медной компании сыграл Кыштымский завод. Только за август медеэлектролитный завод выпустил в одном своём отделении 7,5 тысяч тонн, а в другом – 3,5 тысячи тонн медных катодов (в общей сложности за месяц объём производства достиг 11 тысяч тонн – это рекордный показатель).

Достигнув нового уровня, в Кыштымском медеэлектролитном заводе пересмотрели план по производству и увеличили стандарт на 2017 год. В КМЭЗ заявляют, что предприятие готово выдавать каждый месяц по 11 тысяч тонн катодов (при условии полной загрузки, при 31 рабочем дне).

В целом по всем своим предприятиям РМК нарастила объёмы производства не только катодов, но и золота в слитках (на 159 кг больше), серебра (на 6,5 тысяч кг), медного концентрата (почти на 2,2 тысячи тонн).

Что это даёт региону? Больше рабочих мест, больше средств для реализации социальной политики РМК, больше возможностей поддерживать установленные на предприятиях стандарты качества, охраны труда и окружающей среды.


Ранее на тему:

24 Октября 2016       Как горнодобывающие предприятия защищают окружающую среду?

Представители крупнейших горнодобывающих предприятий собрались, чтобы рассказать о высоких стандартах промбезопасности.

29 Сентября 2016     РМК продолжит принимать активное участие в жизни городов России.

28 сентября в администрации города Кыштыма был подписан договор о социальном партнёрстве между Русской медной компанией и городом.

1 Августа 2016         Размер выручки южноуральских предприятий РМК за первое полугодие впечатляет.

Южноуральский дивизион крупнейшего производственного холдинга «Русская медная компания» подвел итоги финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2016 года.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости