13 Июля 2010 00:00

Предприниматели задают вопросы

Михаил Юревич решил внимательнее рассматривать жалобы от малого бизнеса на препятствия в работе, которые создают муниципальные власти на местах.
Предприниматели задают вопросы

В конце мая губернатор Михаил Юревич поручил Министерству экономического развития активнее вести работу с обращениями от предпринимателей.

Он обратил внимание на то, что нужно внимательнее рассматривать жалобы от малого бизнеса на препятствия в работе, которые создают муниципальные власти на местах. Тогда же Юревич призвал предпринимателей обращаться за защитой своих прав в отдел поддержки и развития предпринимательства по телефону «горячей линии».

По данным Минэкономразвития области, за прошедший месяц на «горячую линию» поступило 64 обращения. Большая часть из них – 23,4 процента – приходится на вопросы о способах и механизмах получения финансовой поддержки из федерального и областного бюджетов. Около 22 процентов обращений касаются имущественных вопросов. Разъяснения по ценообразованию и тарифной политике получили 7,8 процента обратившихся.

Наибольшее количество звонков поступает от предпринимателей Челябинска (37,5 процента), также за помощью и консультациями обращаются жители Магнитогорска (10,9 процента) и Златоуста (9,8 процента). Добавим, всю необходимую информацию по законодательству и программах поддержки малого бизнеса в Челябинской области можно найти на сайте Минэкономразвития, в разделе «Малый бизнес в Челябинской области» — http://chelbiznes.ru.

Телефон «горячей линии» по-прежнему работает: (835139) 263-24-94.

Жалобу можно также направить на e-mail: mbiz4@ke.uu.ru или через сайт www.gubernator74.ru.

Пресс-служба губернатора Челябинской области
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 Октября 2019 12:31 В Копейске задержали садового вора-рецедивиста

40-летний житель Челябинска после задержания признался в 4 кражах, совершенных в садовых товариществах Копейска.

23 Октября 2019 11:10 Платить за мусор копейчане будут меньше

С 10 сентября 2019 года ООО ЦКС Челябинский кластер уменьшил плату за вывоз мусора.

Новости СМИ2