16+
30 июля 2022 14:16

Предприятия Челябинской области предоставляют рабочие места для осужденных к принудительным работам

Мебельная фабрика «Регина», Птицефабрика «Чепфа», кондитерская фабрика «Южуралкондитер», Завод ЖБИ, ЧТЗ-Уралтрак - в Челябинской области более 50 организаций и предприятий предоставили рабочие места для осужденных к принудительным работам.

Предприятия Челябинской области предоставляют рабочие места для осужденных к принудительным работам
Автор: Пресс-служба ГУФСИН региона Фото: Пресс-служба ГУФСИН региона

В настоящее время в регионе осужденные к принудительным работам уже могут быть трудоустроены более чем на 50 предприятиях различных сфер деятельности, таких как: производство мебели, изделий из стекла, в строительстве, в сфере ЖКХ, на объектах УИС и многих других.

Территориальным органом ФСИН России налажено тесное взаимодействие с Центром занятости населения, а также с представителями малого и среднего бизнеса.

Принудительные работы – вид наказания, применяемый в России с первого января 2017 года. Они назначаются как альтернатива лишению свободы на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступления небольшой и средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, инвалидам 1 и 2 группы, беременным женщинам, женщинам с детьми до 3-х, женщинам старше 50-и лет и мужчинам старше 60-и лет, а также военнослужащим. Ограничения касаются и тех, кто совершил преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

На Южном Урале принудительные работы стали применять одними из первых в стране. В декабре 2017-го года начал функционировать исправительный центр №1, расположенный в поселке Октябрьский Копейска. Его общая площадь составляет более полутора тысяч квадратных метров. В центре оборудованы рабочие кабинеты сотрудников, дежурная часть, жилые секции, обеденный зал, санитарные узлы, комнаты для стирки вещей. Имеются помещения для проведения воспитательной работы с осужденными и библиотека. Объект оснащен видеоконтролем и инженерными средствами надзора. Рассчитан центр на 115 человек (мужчин и женщин).

В 2020-м году введен в эксплуатацию УФИЦ при ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области (участок, функционирующий как исправительный центр). Его лимит наполнения составил 50 человек.

В мае 2022 года в Челябинске состоялось открытие ИЦ-2. Четырехэтажное здание также соответствует всем необходимым требованиям. Проживать здесь одновременно может до 150-ти человек (мужчин).


2.jpg


В перспективе на территории Челябинской области планируется открытие новых центров, которые позволят создать дополнительные рабочие места для осужденных.

- Благодаря такому альтернативному виду наказания как исправительные работы, осужденные получают более высокие шансы на социализацию, - отметил начальник отдела по контролю за исполнением наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества Евгений Иванюшин.

 

 

Еще материалы по этой теме
В отношении сотрудника ИК-6 Копейска возбудили дело о получении взятки
02 августа 2022 09:57
В отношении сотрудника ИК-6 Копейска возбудили дело о получении взятки

Подозреваемый за вознаграждение пронес на территорию закрытого учреждения мобильный телефон, пле...

Копейское предприятие трудоустраивает осужденных к принудительным работам
30 июня 2022 11:40
Копейское предприятие трудоустраивает осужденных к принудительным работам

«Птицефабрика Челябинская» стала одним из первых предприятий в Челябинской области, которое сотр...

Копейские кинологи рассказали о своей службе
21 июня 2022 15:23
Копейские кинологи рассказали о своей службе

21 июня отмечается День кинологической службы УИС.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 августа 2022 12:17 Южноуральские СМИ приглашают поучаствовать в ежегодном конкурсе от социальной сети «Одноклассники»

​​​​​​​Ежегодный конкурс «ОК Media Challenge 2022» для региональных СМИ, у которых есть свои представительства в социальной сети «Одноклассники», поможет медиа улучшить качество публикаций в своих ...

17 августа 2022 12:00 Предприниматель из Еткуля продавал липовые пельмени и котлеты

На пищевом производстве фасовали в пельмени из косули и оленины говяжий фарш, а вместо котлет и пельменей из щуки и кеты он брал минтай и горбушу.

Новости СМИ2