03 Сентября 2020 13:31

Продавайте через газету: продажи на Авито и Юле предложили обложить налогом

Граждане, практикующие продажи на популярных Интернет-ресурсах Авито и Юла, в шоке: в СМИ появилась информация об идее обложить сделки налогами.

Продавайте через газету: продажи на Авито и Юле предложили обложить налогом
Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/ru

На данный момент законодательством РФ не предусмотрено возложение на электронные платформы и соцсети функции налоговых агентов, но все может поменяться в ближайшее время. По информации СМИ, соответствующую инициативу рассматривает Министерство финансов.

Предполагается, что обязанность по начислению и уплате налогов будет возлагаться на продавца. По данным Минфина, за счет Авито и Юлы казна может пополниться на сумму до 80 миллиардов рублей.

Спешим успокоить, даже если эта инициатива будет принята на законодательном уровне, у копейчан остается хорошая альтернатива: объявления о продажах можно с большим успехом подавать в газету «Копейский рабочий» и на наш сайт. Отметим, в настоящее время объявления, поданные посредством печатного издания, работают, возможно, даже лучше электронных объявлений. Это происходит потому, что с развитием Интернета их количество в газете заметно сократилось, и оттого те, которые печатаются, стали заметнее.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 Сентября 2020 19:42 Ученикам школы №6 рассказали об истории правил дорожного движения

Кто и когда придумал правила дорожного движения? Об этом сотрудники отдела пропаганды ГИБДД Копейска рассказали ученикам школы №6.

21 Сентября 2020 19:30 Поддержи копейчанок! Три представительницы копейских исправительных учреждений борются за звание Мисс УИС

На Южном Урале стартовал региональный этап шестого Всероссийского конкурса «Мисс-УИС».

Новости СМИ2