20 мая 2022 11:37

В России предложили ряд мер по поддержке медицины и экономики

Партия «Единая Россия» передала в Правительство новый пакет мер поддержки граждан и экономики в условиях санкционного давления.
В России предложили ряд мер по поддержке медицины и экономики
Автор: Мила Иванова Фото: Пресс-служба партии "Единая Россия"

Партия «Единая Россия» передала в правительство новый пакет мер, который позволит повысить устойчивость экономики страны. Их сформировали все уровни партийной власти, начиная от сторонников и заканчивая сенаторами.

- С самого начала санкционного давления Запада «Единая Россия» активно ему противостоит. Сейчас на основе предложений из регионов сформировали новый пакет. Пока идёт работа над собственным производством лекарственных препаратов, нам необходимы опережающие закупки, чтобы на наших складах и в наших клиниках уже был необходимый запас жизненно необходимых препаратов на случай крайней необходимости, - уточнил координатор направления народной программы «Единой России» «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Хубезов добавил, что важно определиться с местом производства медоборудования и оформить госзаказ. Кроме того, в партии позаботились и о сельском хозяйстве.

- «Единая Россия» просит рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на проведение кормозаготовительной кампании и уборочных работ. Также - рассмотреть вопрос о разработке и соответствующем финансировании подпрограммы по селекции и семеноводству овощных культур в рамках федеральной научно-технической программы. Это позволит региональным сельхозпроизводителям в приоритетном порядке поставлять свою продукцию в социальные и образовательные учреждения, находящиеся на их территории, - уточнила координатор направления народной программы партии «Развитие села», зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Как рассказал глава Южного Урала Алексей Текслер, в текущем году в регионе засевается на 50 тысяч га больше. Суммарно это порядка двух миллионов га.

- Ранее средний ежегодный прирост составлял 15 тысяч гектаров. Наша задача – максимально поддержать сельхозпредприятия организационно, финансово, доступом к инвестиционным и льготным кредитам. И мы эту поддержку, безусловно, обеспечим, - добавил губернатор.

Добавим, что прежний пакет мер, который предложили партийцы, уже успешно реализуется. Так, в стране принято разрешение на ввоз лекарств без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора, вклады жителей освобождены от подоходного налога, авиаперевозки и гостиничный бизнес получили поддержку.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 июня 2022 18:00 Разговору южнуоральского фельдшера и президента едва не помешала гроза

Связь пришлось экстренно переподключать.

21 июня 2022 17:22 Андрей Фалейчик побывал в «Курчатов Центре»

Здесь проходит профильная образовательная смена для одаренных школьников-копейчан.

Новости СМИ2