11 Марта 2014 10:54

В Копейске жилье в полтора раза дешевле, чем в Озерске

Цена за квадратный метр в новостройках закрытого областного города достигает 50 тысяч рублей. В городе-спутнике Челябинска жилье в новых домах стоит от 28 тысяч рублей за квадратный метр.
В Копейске жилье в полтора раза  дешевле, чем в Озерске

Цена за квадратный метр в новостройках закрытого областного города достигает 50 тысяч рублей. В городе-спутнике Челябинска жилье в новых домах стоит порядка 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Такой разбег в расценках на жилье в различных уголках Челябинской области весьма удивил исполняющего обязанности губернатора региона. Борис Дубровский 6 марта работал в Озерске, где местные застройщики на совещании по вопросам развития города обратились с просьбой о помощи в приемке возведенного жилого дома. Тогда же стало известно в Озерске жилищное строительство ведется недостаточно активно. Если в областном центре в 2014 году запланировано построить более миллиона квадратных метров, 16,9 тысяч квадратных метров жилья, тогда как в Челябинске - более миллиона. Из-за дефицита жилья на него растут цены: средняя стоимость квадратного метра в Озерске составляет порядка 48 тысяч рублей.  Глава региона поручил местному руководству в течение полугода разработать и применить программу строительства жилья.    Цены должны быть снижены на 40 процентов. 

Цены на жилье в  Копейска на этом фоне выглядят гораздо скромнее и выгоднее для покупателей. Глава КГО Вячеслав Истомин уже неоднократно говорил, что  объемы строительства в 2013 году превысили сто тысяч  квадратных метров жилья. Средняя стоимость квадратного метра в новых квартирах составляет 30 тысяч рублей. Одна из самых ожидаемых новостроек КГО - 16-этажная высотка, которая уже сейчас заметна в центральной части города. Также застройщики активно возводят объекты на улице Кожевникова и по проспекту Славы. Всего в Копейске действует 15 строительных площадок. Именно показатели строительства лучше всего отражают благополучие каждого города.


Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 Сентября 2019 11:21 После недели поисков в Крыму нашли тело утонувшего подростка с Южного Урала

15-летний житель Магнитогорска отдыхал с семьей около Керчи и вместе с 22-летним братом пошел купаться на дикий пляж во время шторма.

17 Сентября 2019 11:05 В Копейске продолжатся перебои с подачей воды

Сегодня, 17 сентября, давление воды в очередной раз будет снижено, ориентировочно до 18.00, сообщили в горводоканале.

Новости СМИ2