28 Августа 2020 09:11

Завершился монтаж основного оборудования на КМЭЗ, контролируемый спецами из Японии

На «Кыштымском медеэлектролитном заводе», входящем в Группу «Русская медная компания»), строится цех электролиза медной фольг. Уже смонтировано основное оборудование, доставленное специально из Японии. Процесс контролировали японские специалисты по видеосвязи.

Завершился монтаж основного оборудования на КМЭЗ, контролируемый спецами из Японии
Автор: Марьям Белая Фото: Департамент информационной политики и связей с общественностью АО «Русская медная компания»

Этот цех сможет выпускать ежегодно 1200 тонн уникальной фольги толщиной от 9 до 105 микрон из медной катанки собственного производства. Больше нигде в России нет цеха, производящего медную фольгу.

Специалисты «Кыштымского медеэлектролитного завода» устанавливают анодные пластины на ваннах электролизеров и подключают оборудование к электрическим схемам. Все работы проходят под надзором экспертов из Японии, осуществляющих поставку оборудования для нового цеха. В период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, японцы выходят на связь с кыштымскими коллегами в режиме видеоконференций.

На данный момент завершился монтаж электролизеров. Теперь начинается пуско-наладка оборудования, настройка всех систем, корректировка и повышение качества продукции.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 Сентября 2020 17:18 В Копейск доставили два новых автомобиля для подвоза питьевой воды

Техника была приобретена на областные средства и будет использоваться муниципалитетом для подвоза воды жителям в периоды отключений.

04 Сентября 2020 16:20 Судьба матери. ГТРК «Южный Урал» победила в конкурсе роликов об участниках ВОВ

Работа шеф-редактора ГТРК «Южный Урал» Анны Селезневой стала победителем конкурса народных видеороликов «Я горжусь».

Новости СМИ2