95 лиц «Копейского рабочего»
В преддверии 95-летнего юбилея главной городской газеты вспоминаем сотрудников редакции разных лет.

Зоя Александровна Согрина. Журналист, заслуженный работник культуры РСФСР. После окончания семилетней школы работала счетоводом в копейском стройуправлении, затем, получив завершив среднее образование в вечерней школе перешла в Копейский райком ВЛКСМ заведующей отделом школ. В 1957–1959 годах — в редакции «Копейского рабочего». В памяти журналистки остался ненаписанный репортаж с шахты № 4–6, где в нескольких сантиметрах от нее обрушилась кровля. Получив высшее журналистское образование в Ленинграде, по распределению попала в Великий Новгород, в газету «Новгородская правда». Печаталась также в изданиях «Новгород» и «Время». Автор многочисленных стихов и прозы, с которыми можно ознакомиться в Центральной городской библиотеки Копейска.
Валентина Павловна Согрина. Член Союза журналистов России. В 1960-е годы начинала свою карьеру в «Копейском рабочем». После окончания факультета журналистики Уральского госуниверситета корреспондент и обозреватель «Златоустовского рабочего». Материалы Валентины Павловны были посвящены трудовым достижениям предприятий города крылатого коня, землякам, социальным и экономическим проблемам. Была одним из авторов «Златоустовской энциклопедии».
Рафаэль Соломонович Гольдберг. Член Союза журналистов СССР, заслуженный работник культуры РФ. Свою творческую карьеру начинал в «Копейском рабочем». После окончания факультета журналистики Уральского госуниверситета работал в газетах «Тюменский комсомолец», «Тюменская правда», на областном радио. В 1993 году создал и возглавил газету «Тюменский курьер». Автор книг очерков и публицистики. Почетный гражданин города Тюмень.
Людмила Григорьевна Михайличенко. Имела педагогическое образование, работала учителем в копейской средней школе № 23. В 1970–1998 годах — в «Копейском рабочем»: корректор, а затем ответственный секретарь. Без отрыва от работы окончила факультет журналистики Уральского госуниверситета. Коллеги вспоминала о ней: «К ней стекались работы журналистов, написанные пером и отпечатанные машинистками. Ответсек читала и отбирала необходимые для очередного номера материалы, рисовала макеты. Тексты и макеты отправляла в типографию. В обязанности ответсека входило планирование работы журналистов. Каждое утро Людмила Михайловна требовала свежую информацию на первую полосу».
Сегодня впервые в истории спорта города в Копейске проходит Кубок Российской Федерации и Кубок ч...
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это не только детская проблема. Многие взро...
17 октября на сцене Дома творчества детей и молодёжи состоялся открытый городской конкурс-фестив...
Сегодня впервые в истории спорта города в Копейске проходит Кубок Российской Федерации и Кубок чемпионов по армрестлингу категории спортсменов слепые и слабовидящие. К нам приехали лучшие армрестл...
Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это не только детская проблема. Многие взрослые сталкиваются с ней, но нередко принимают ее за тревожность, отсутствие усердия или самодисципли...
