95 лиц «Копейского рабочего»
В преддверии 95-летнего юбилея главной городской газеты вспоминаем сотрудников редакции разных лет.
Владимир Николаевич Малахов. Заслуженный работник культуры РСФСР (1967). С 1941 года — литсотрудник, а с 1952 года — ответственный редактор Копейского радио. Участник Великой Отечественной войны: командир пулемётного взвода в составе стрелковой дивизии на 1-м Белорусском фронт. Демобилизовавшись в 1946 году, вернулся в Копейск, редактор многотиражной газеты «За Родину» на заводе № 114 (ныне «Пластмасс»). В 1947–1948 годах — заместитель редактора газеты «Копейский рабочий». Стоял у истоков создания областного телевидения. В 1958–1985 годах — директор Челябинской студии телевидения, заместитель председателя областного комитета по телевидению и радиовещанию. Автор книги фронтовых рассказов «Жили мы на войне» (Челябинск, 1981), очерковых сборников. Награждён орденами Красной Звезды, «Знак Почёта», медалью «За взятие Берлина», знаком «Отличник телевидения и радио». Брат Владимира Николаевича, Николай Николаевич Малахов, в 1950–1951 годах — редактор «Копейского рабочего».
Владимир Романович Ананин. Трудовую деятельность начал в 1959 году слесарем-электромонтажником на Челябинском заводе электромашин. С 1964 года — литсотрудник, а в 1971–1976 годах — заведующий отделом писем трудящихся и рабселькоров газеты «Челябинский рабочий». Без отрыва от работы в 1967 году окончил журналистский факультет Уральского государственного университета. В 1976–1978 годах — слушатель Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве. С 1978 года — инструктор отдела пропаганды и агитации Челябинского обкома КПСС. С 1985 года — заместитель начальника управления по охране государственных тайн в печати Челябинского облисполкома. В 1989–1997 гг. — редактор газеты «Копейский рабочий». Награждён бронзовой медалью ВДНХ (1970).

Карим Каюмович Кадыров. Окончил журналистский факультет Уральского государственного университета. С 1978 года — корреспондент «Копейского рабочего», занимал также должность ответственного секретаря. В газете вёл темы промышленности и жилищно-коммунального хозяйства. В книге Игоря Винка «Жизнь, отданная мечте» (2014) мы можем прочесть: «А вот Карим Кадыров после десятилетки, работавший на заводе «Пластмасс» и также возжелавший стать журналистом, с первых дней проявил с себя с самой лучшей стороны. Совершенно незнакомый с шахтёрской спецификой, он, тем не менее, настолько убедительно в своих очерках рассказывал о копейских горняках под рубрикой «Шахтёрские династии», что немало его публикаций в первые же годы работы были занесены в редакционную «Книгу творческих удач».

Нетипичная для Копейска выставка живописи и изделий народных промыслов «Мой север» открылась в гор...
Позывной «Борзый» прицепился к Ивану, коренному жителю Копейска, ещё в детстве за неспокойный ха...
7 ноября в городской Детской школе искусств вновь торжественное мероприятие. Чествуют награждённ...
Нетипичная для Копейска выставка живописи и изделий народных промыслов «Мой север» открылась в городском краеведческом музее.
В преддверии 95-летнего юбилея главной городской газеты вспоминаем сотрудников редакции разных лет.




