16+
21 апреля 2024 13:00

Гордость школы искусств

 На фото Арсений Нашатырёв, Тимофей Крупкин, Андрей Климов и Михаил Насырин. А в целом этот бравый квартет называется «Росиночка», творческая группа, гордость Детской школы искусств №2.
Гордость школы искусств
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф
- Мальчики учащиеся 8-го класса ДШИ, - представляет ребят их наставник, заведующая отделением хореографии детской школы искусств Елена Запасная, - наши выпускники, участники хореографического коллектива ансамбля «Росиночка». Танцоры вместе все восемь лет, практически с первых дней обучения в школе. Начальные два года, как положено, мы учили их танцу, постановке, ритмике, слушанию музыки, актёрскому мастерству. И далее, пожалуй, самое сложное – классический танец, говоря по-русски балет. С 4-го класса вводится народно-сценический танец. В конце каждой четверти все воспитанники сдают экзамены, контрольные уроки. Кроме обучения, они конечно же участвуют в конкурсах, концертах. Сейчас «Росиночка» это самостоятельный достаточно профессиональный танцевальный коллектив.

«Росиночка» неоднократно выступала за Детскую школу искусств в городских конкурсах, таких как ежегодный под названием «Красная гвоздика». На последнем ребята с потрясающим номером «Шальная пуля» стали лауреатами. В составе городского ансамбля народного танца «Россия» (ДК имени С.М. Кирова) выезжали в Екатеринбург, где успешно выступили во Всероссийском фестивале-конкурсе народного танца «Уральский перепляс». Вписать «Росиночку» во взрослый коллектив не сложно, ведь «Россией» тоже руководит Елена Юрьевна.

na_stsene.jpg

Задаю мальчишкам единственный вопрос: что для вас то, чем вы занимаетесь уже не первый год?

Арсений: «Это самое моё любимое дело. Даже обучение в общеобразовательной школе не приносит такого удовольствия. Со временем увлечение хореографией стало тем занятием, которое хочется продолжать дальше».

 Тимофей: «С самого детства мечтал заниматься танцами. Сбылась мечта. Получаю от этого только положительные эмоции».

 Андрей: «Обожаю хореографию. Думаю, это останется моим хобби на всю жизнь».

 Михаил: «Для меня занятия в «Росиночке» - это отличный способ отвлечься от всяких проблем, один из видов активного развлечения».

 За восемь лет мальчишки настолько сдружились, что и после занятий тесно общаются, ходят в кино, занимаются спортом, посещают различные молодёжные «тусовки». Никто из ребят не планирует заниматься танцами профессионально после окончания школы искусств, но то, что это увлечение непременно пригодиться ещё не раз в жизни, уверены абсолютно.
Еще материалы по этой теме
В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников
20 мая 2024 17:00
В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участ...

Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала
20 мая 2024 16:20
Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

 В Копейске полицейские задержали подозреваемого в грабеже
20 мая 2024 16:00
В Копейске полицейские задержали подозреваемого в грабеже

 В отдел МВД России по городу Копейску обратился 45-летний житель Челябинска. Он заявил о краже...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2