24 Ноября 2020 12:34

НФПП объявил вокальный конкурс «Песни Победы» с призовым фондом в 500 000 рублей

В честь 75-летия Великой Победы Национальный фонд поддержки правообладателей (НФПП) объявил вокальный конкурс «Песни Победы». 
НФПП объявил вокальный конкурс «Песни Победы» с призовым фондом в 500 000 рублей
Фото: песни-победы.рф

Стать участником сможет каждый, кто запишет свое исполнение песни о Победе иотправит его организаторам. Затем профессиональное и народное жюри выберет кандидатов для прохождения нескольких отборочных туров (в каждом — три конкурсанта). Итоги состязания с призовым фондом в полмиллиона рублей подведут 9 мая 2021 года.

Прием заявок проходит на сайте песни-победы.рфи продлится до 5 декабря 2020 года. По словам организаторов, проект призван помочь открыть новые имена артистов, «тонко чувствующих радость и боль родной страны и помогающих другим вновь гордиться нашей Победой».

Большинству песен о Победе уже 70–75 лет, но они не утрачивают своего влияния на слушателей. С первых дней Великой Отечественной войны создавались бессмертные мелодии и слова, поднимавшие боевой дух солдат на передовой и помогавшие переживать все тяготы в тылу, рассказывают организаторы конкурса. Так, текст «Священной войны» Василия Лебедева-Кумача и Александра Александрова был опубликован в газетах 24 июня 1941 года, а уже спустя два дня новобранцы перед отправкой на фронт исполняли песню на Белорусском вокзале. В октябре с приближением немецких войск к Москве «Священная война» ежедневно звучала по советскому радио в 6 утра.

Авторы некоторых песен несобирались обнародовать их, но присутствовавшая в произведениях несокрушимая вера в победу сделала композиции всеобщим достоянием. Такой была, к примеру, «Жди меня», задуманная поэтом и фронтовым корреспондентом Константином Симоновым как личное письмо в стихах актрисе Валентине Серовой.

Сюжеты песен военной поры нередко подсказывали сами поля боевых сражений. Взять, к примеру, «Дорогу на Берлин». Новые куплеты добавляли в нее по мере снятия оккупации с городов, так что по произведениюможно изучать историю войны.

Музыкальные шедевры о войне создавались и после ее окончания.Без «Дня Победы» Давида Тухманова и Владимира Харитонова, созданной в 1975 году, не обходится ни один день 9 мая. Так что песни Победы продолжают жить в исполнении представителей самых разных поколений.

НФПП сохраняет эту традицию. Спойте свои любимые песни и пришлите записи исполнений на конкурс «Песни Победы»! Лучшие участники поборются за потрясающие призы и заслужат любовь всей страны!

Возрастной ценз - 6+

Еще материалы по этой теме
Владимир Путин поздравил с вековым юбилеем музей на Южном Урале
24 Ноября 2020 14:06
Владимир Путин поздравил с вековым юбилеем музей на Южном Урале

Миасский краеведческий музей отмечает 100-летие. Это учреждение культуры было открыто 24 ноября ...

Позвони – и волонтеры помогут
06 Ноября 2020 09:54
Позвони – и волонтеры помогут

На базе Региональной общественной приемной Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева продол...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 Декабря 2020 14:36 Пьяный водитель и без прав разъезжал по дорогам Копейска

Впервые нетрезвый 34-летний копейчанин попался сотрудникам ГИБДД в феврале 2017 года. В октябре 2020 года он снова сел за руль пьяным, не имея водительского удостоверения.

09 Декабря 2020 13:07 Отключение отопления в Копейске переносится, предположительно, на завтра

Отключение отопления и ГВС сегодня, 9 декабря, с 11:00 часов из-за аварийно-ремонтных работ на теплотрассе в поселке Бажово отменено.

Новости СМИ2