02 апреля 2021 09:17

В челябинском драмтеатре готовится премьера спектакля «Тень»

9, 10 и 25 апреля в драмтеатре состоится большая премьера фэнтези-спектакля «Тень» по произведению Евгения Шварца.
В челябинском драмтеатре готовится премьера спектакля «Тень»

Черное и белое, Инь и Ян, Дьявол и Господь Бог, Тень и Свет… Пока борьба этих противоположностей находится под контролем — можно чувствовать себя в гармонии с этим миром, с природой и окружающими тебя людьми, жизнь можно назвать гармоничной и безоблачной. Но как только наши тайные желания, страстные мотивы или внешние искушения нарушают этот баланс, в человеке запускается процесс разрушения, и темная теневая сторона человека начинает побеждать. И нужно приложить титанические усилия, для того чтоб вернуть утерянную божественную гармонию и, преодолев эти жизненные испытания, подняться на новый уровень духовного совершенства.

тень премьера без постановочной.jpg

Совсем не детская сказка Евгения Шварца, написанная в 1938 году, позволяет нам погрузиться не только в теневые стороны человеческой природы, но и посмотреть, как эти же процессы паразитируют и отражаются на государственном уровне, на примере пусть и сказочного, но такого до боли узнаваемого государства.

И только Свет может победить Тень, и только любовь способна творить чудеса… Кстати, не только в сказках!

Молодой ученый по имени Христиан-Теодор приехал в маленькую южную страну изучать историю, но в итоге сам в такую историю влип, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Хотя, наверное, только языком сказки и можно поведать миру всё то, что с ним произошло. Судите сами, разве мог умный, добрый порядочный человек, хоть на секунду представить, что окажется на краю гибели, запутавшись в сетях интриг и подлости, расставленных его же собственной Тенью.

В общем, сказка, как известно, ложь, да в ней намёк… Намёк на историю об истинных ценностях жизни, которые существуют вне какой бы то ни было системы координат. Они есть. Они вечны. Они – вне времени, пространства и политики. Это негласные законы, торжество которых должно быть главной целью любого общества, а их соблюдение – нормой жизни и основой нормальных отношений между людьми. И только тогда, добро будет всегда побеждать, истина, наконец-то, восторжествует, а подлецы неизбежно получат по заслугам.

Пока же, в той маленькой южной стране, куда судьба забросила Христиана-Теодора, еще не «модно быть хорошим человеком», так как «дело это уж очень хлопотное».

Режиссёр-постановщик – Яков Ломкин. В ролях: Николай Осминов, Ирина Бочкова, Константин Иванов, Анастасия Павлова, Екатерина Черных, Анастасия Пузырева, Ксения Зузнева, Анна Силина, Михаил Гребень, Владислав Коченда, Евгений Болтнев, Иван Грачев, Дмитрий Олейников и другие.

16+

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 апреля 2021 13:35 В Копейске начали подготовку к шествию Бессмертного полка

А у вас уже готов портрет ветерана?

09 апреля 2021 13:29 Мужчина, насмерть сбивший женщину на ЧМЗ, отправился в СИЗО

37-летний челябинец будет ожидать суд, находясь под стражей.

Новости СМИ2