16+
23 мая 2024 12:00

В Копейске прошла встреча с московским писателем

 21 мая в детской библиотеке № 8 поселка Горняк состоялась встреча поколений, под названием «Новые горизонты Кирилла Усанина» (настоящее имя Николай Попов).

В Копейске прошла встреча с московским писателем
Автор: Татьяна Дибривная Фото: Татьяна Дибривная
Участниками мероприятия стали дети, обучающиеся в МУ ДО «Радуга» на отделениях «Незабудка» и «Мастерилки», учащиеся 5–6 классов школы-интерната № 8, учителя и ветераны.
KrleYjKclDk.jpg

Кирилл Усанин — поэт, прозаик, член Союза писателей СССР и Академии российской литературы. В 2019 году ему было присвоено звание «Народный писатель России», а также он стал действительным членом Международной академии русской словесности.
Николай Петрович — патриот своей малой родины. Копейчанам особенно близки его произведения, посвящённые шахтёрскому труду: «Айда, голубарь!» и «Новые горизонты» и многие другие его рассказы и повести.

«Ежегодно в мае в преддверии Всероссийского дня библиотек Николай Петрович приезжает на малую родину к нам на Горняк. И всегда с новыми интересными книгами. Дети слушали писатели с большим вниманием, по лицам можно понять, насколько они впечатлены встречей со своим земляком»,– рассказала заведующий детской библиотекой №8 поселка Горняк Татьяна Королева.

 Читатели уже познакомились с первыми двумя книгами трилогии о шахтёрах: «Дом детства моего» и «По первопутку».
«Звезда над копром» с которой приехал наш писатель в родной Копейск – это третья, заключительная повесть. В ней рассказывается о дальнейшей судьбе главного героя шахтёрской трилогии – Тимофея Касмынина.

Читатель в этой книге узнает о его работе в шахте, сотрудничестве с городской газетой и первых литературных опытах. Тимофей проходит творческий конкурс и отправляется в Москву, чтобы поступить в Литературный институт имени А. М. Горького.

"Мои книги основаны на автобиографическом материале. В них я рассказываю о своём опыте работы в газетах, где публиковались мои произведения. Также я связан с литературным объединением „Уголёк“, а местный писатель Владимир Рублёв был моим учителем,– поясняет Николай Попов.– Первая моя книга посвящена детству, которое пришлось на послевоенные годы. Героем моих произведений является Тимофей. Я описываю трудности того времени и процесс восстановления страны".

07Vd4PVWIiM.jpg

 В конце встречи писатель подписал книги всем учреждениям «Радуга», детской библиотеке.
Еще материалы по этой теме
В Копейске устраняют последствия сильного ливня
24 июня 2024 14:55
В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это к...

В Челябинске общественная организация восстановила старинные наличники и использовала их для украшения дома, построенного в 1895 году
24 июня 2024 13:30
В Челябинске общественная организация восстановила старинные наличники и использовала их для украшения дома, построенного в 1895 году

До революции в этом кирпичном здании находились типография и заводская лавка. 

 В Копейске 4 июля пройдет донорская акция
24 июня 2024 12:00
В Копейске 4 июля пройдет донорская акция

Все доноры могут прийти для сдачи крови.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2024 14:55 В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это коснулось как улиц, так и частных и даже некоторых многоквартирных домов. Исполняющий обязанности нач...

Новости СМИ2