13 Декабря 2019 13:13

В школе искусств Копейска побывала делегация немецкого культурного центра

В школе искусств №1 поселка Старокамышинска побывала делегация немецкого культурно-образовательного центра во главе с Ириной Вейс.

В школе искусств Копейска побывала делегация немецкого культурного центра
Фото: Ирина Вейс

В эту группу также входили председатель Копейского городского центра российских немцев «Теплый дом» Ольга Ордуханова, ряд студентов техникума легкой промышленности и активисты, ветеран газеты «Копейский рабочий» Игорь Винк, российские немцы.

«Цель этого визита состояла в том, — рассказала Ирина Вейс, — чтобы нас, российских немцев, здесь узнали как можно ближе и услышали, чтобы создать все условия и предпосылки для более тесных и постоянных взаимоотношений».

Кстати, впервые детская школа искусств №1 в Старокамышинске открыла свои двери в середине 1955 года и с тех пор изо дня в день завоевывает и укрепляет свой авторитет в первую очередь у местной детворы и, естественно, у ее родителей.

- Мы убедились, что школе есть чем удивлять присутствующих гостей и где демонстрировать результаты своей деятельности. К примеру, в музее школы представлены разные куклы, изготовленные самими учащимися-победительницами областного конкурса. Здесь же выставлена швейная машина, изготовленная в середине 19-го века. В теоретико-хоровом кабинете вставлена интерактивная доска, простым нажатием одной кнопки на которой можно включить заявленную музыку. Также привлекает внимание и библиотека школы, а особенно — выставленная в ней нотная литература, представленная на разных языках, в частности, на польском, украинском, татарском, молдавском и других, - рассказал Игорь Винк.

Сегодня школа живет многогранной жизнью, в ней все предпринимается для того, чтобы не просто заинтересовать учащихся, но и приблизить их к искусству, помочь овладеть им. И ей вполне удается.

ДШИ2-2.jpg

«Дети должны не только получать образование, — убеждена Ирина Анатольевна, — но и быть теми, кто знает свои этнические корни. И я очень признательна не только преподавательскому составу школы, но и самим учащимся — тому, что они сегодня проявляют интерес к проблемам российских немцев».

В заключение встречи Ирина Вейс продемонстрировала в одном их залов школы искусств многочисленные эскизы не только народных костюмов российских немцев, но я ряда других этнических групп народов, которые вызвали большой интерес у всех присутствующих. Безусловно, этот визит в школу искусств № 1 был интересен и полезен и гостям, и самим учащимся, и их преподавателям.

Еще материалы по этой теме
В Копейске побывали уроженцы Алжира, Нигерии и Конго
13 Марта 2020 10:19
В Копейске побывали уроженцы Алжира, Нигерии и Конго

10 марта в Центральной библиотеке Копейска прошла встреча учащихся школы № 1 с иностранными студ...

Женщин Южного Урала романтично поздравили с праздником Алексей Текслер и Денис Мацуев
06 Марта 2020 13:49
Женщин Южного Урала романтично поздравили с праздником Алексей Текслер и Денис Мацуев

Губернатор записал на видео совместное поздравление с известным музыкантом, который находится с ...

Последний шанс – сегодня! Мастер граффити попросил челябинцев привлечь фестиваль «Культурный код» на родину
03 Марта 2020 08:16
Последний шанс – сегодня! Мастер граффити попросил челябинцев привлечь фестиваль «Культурный код» на родину

Тимур (Brazil) Абдуллаев обратился к землякам с просьбой проголосовать за то, чтобы Южный Урал с...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Марта 2020 12:37 На Южном Урале найден мертвым директор ФОКа

По предварительным данным, он свел счеты с жизнью.

16 Марта 2020 12:08 Особенные семьи познакомились с хоккеистами «Трактора»

«Нам тоже важны такие встречи»: хоккеисты побывали на празднике в отделении сопровождения семей, воспитывающих детей с ВОЗ.

Новости СМИ2