Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы

Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.
– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.
Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.
У южноуральцев есть возможность поменять свою страховую медицинскую компанию. Сделать это нужно до 1...
Современное оборудование появилось в городской поликлинике по улице Гастелло, 1а. Цифровой рентг...
Информация для жителей города: донорская акция, запланированная на 2 октября у Дворца творчества (ул...
Гость редакции –– копейчанин 38 лет, военнослужащий, комиссованный после ранения из зоны специальной военной операции, с позывным «Иваныч». О своём участии в военных действиях на Украине рассказыв...
Сегодня впервые в истории спорта города в Копейске проходит Кубок Российской Федерации и Кубок чемпионов по армрестлингу категории спортсменов слепые и слабовидящие. К нам приехали лучшие армрестл...
