Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы

Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.
– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.
Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.
Зависть — одна из самых сложных и многослойных эмоций. Мы часто ассоциируем её с нехваткой чего-...
В Детской городской больнице Копейска начал работать врач-педиатр, специализирующийся на помощи ...
В планах обследовать около 3 миллионов южноуральцев.
Сегодня в Челябинской области проживает около семисот ветеранов той войны. В Копейском городском округе их всего трое: 98-летний Газиз Махмутьянович Багапов, 96-летний Фёдор Фёдорович Иваненко и 9...
17 февраля в Центральной городской библиотеке состоялся Всероссийский этнодиктант «Россия – Дом народов», приуроченный ко Дню родного языка, который отмечается 21 февраля. Мероприятие направлено н...