Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы
Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.
– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.
Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.
Журналист «Копейского рабочего» принял участие в работе службы скорой помощи города и совершил н...
Одним из обязательных блюд на новогоднем столе часто становятся салаты. Однако важно помнить, что у ...
Во время новогодних каникул, 6 января с 9:00 до 12:00, в поликлинике по адресу ул. Борьбы, 34 бу...
В Копейском городском суде рассмотрели уголовное дело против 32-летнего жителя Копейска.
Зампредседателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий вручил губернатору Челябинской области нагрудный знак.