Ученые из соседней Перми создали йогурт для людей с непереносимостью лактозы

Йогурт на основе кокосового молока лучше усваивается в ЖКТ людей с непереносимостью лактозы и насытит их организмы полезными кисломолочными бактериями. Его создали ученые политехнического института из соседней Перми.
– Те, кто сталкивается с лактазной недостаточностью, не могут употреблять в пищу продукты на основе коровьего молока, - уточнила доцент кафедры «Химия и биотехнология» Пермского Политеха, кандидат химических наук Анна Портнова. - Поэтому мы предложили создать растительный йогурт, который будет содержать в составе полезные для желудочно-кишечного тракта бактерии и усваиваться лучше у людей с непереносимостью лактозы.
Ученые изучили технологию получения йогурта из растительного молока, а также протестировали различные виды бактерий для сбраживания и ферментации. После серии экспериментов получилась уникальная закваска, состоящая из восьми активных и клинически изученных штаммов пробиотиков. Результатом стал насыщенный бифидо- и лактобактериями натуральный растительный йогурт, который может стать прекрасной альтернативой йогурту из коровьего молока.
По данным управления образования КГО, в настоящее время 478 детей из примерно 60 классов находят...
Руководитель челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Маслов вместе с...
Зависть — одна из самых сложных и многослойных эмоций. Мы часто ассоциируем её с нехваткой чего-...
Его увезли на трёх двадцатитонных фурах и одном пятитонном грузовике. Конвой сопровождал заместитель секретаря Южноуральского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Коробов.
Копейский городской суд вынес приговор 20-летнему местному жителю, обвиняемому в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.