18+

Страсть к наживе сгубила наркодилера из Копейска

04 Декабря 2015 10:39
Александра Кряковских.
Страсть к наживе сгубила наркодилера из Копейска
108
За последние несколько лет в нашей стране увеличилось как число тех, кто потребляет наркотики, так и количество преступлений, связанных с их изготовлением, приобретением и распространением. 18 ноября в Копейском городском суде было рассмотрено очередное уголовное дело, касающееся незаконного оборота наркотиков.

История эта очень поучительна, так как показывает, что даже не доведенное до конца преступление является, тем не менее, преступлением, за которым неизбежно следует наказание. С материалами дела редакцию познакомила помощник прокурора города Копейска Ксения Сухарева, а мы доводим его суть до читателей.

Александр Кряковских нигде не работал и, будучи не обремененным семьей, несмотря на свои 32 года вел свободный образ жизни. Имел, однако, одну, но пламенную страсть — страсть наживы. Что ж, денег всем хочется, вот только способ их получения молодой человек выбрал не совсем законный, а точнее — совсем не законный. Что и привело его на скамью подсудимых.

Занимался ли ранее подсудимый приобретением, хранением и сбытом наркотиков, гадать не будем. А будем опираться на факты, установленные органами предварительного следствия. Итак, в июне текущего года Кряковских, выражаясь языком юристов, вступил в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом по имени Саид. Сговор как раз и заключался в приобретении, хранении и дальнейшем сбыте на территории Копейска наркотических средств в особо крупных размерах. Причем этот самый неустановленный Саид взял на себя обязанность приобретения крупных партий героина (диацетилморфина), чтобы затем передавать его Кряковских через скрытые места, так называемые «закладки», для дальнейшего сбыта.

В том же жарком месяце июне Саид незаконно приобрел смесь, содержащую героин, массой 2973,67 грамма, разделил ее на две части и поместил в место скрытого хранения, находящееся под столбом электропередач у одного из домов по переулку Шахтерскому. В свою очередь, Кряковских (вероятно, под покровом ночи, как в шпионских фильмах) извлек одну их частей запрятанного зелья, принес домой и расфасовал в 15 полимерных свертков. Вторая часть оставалась в «закладке».

Однако сбыть приобретенный «товар» и получить с предполагаемой удачной операции свою долю прибыли незадачливый копейчанин не успел. 17 июня он был задержан сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «Наблюдение». Из дома задержанного были изъяты все 15 свертков с героином общей массой 1461,67 грамма. А уже позднее, 31 июля, в ходе проверки показаний задержанного сотрудниками УФСКН России по Челябинской области под вышеупомянутым столбом электропередач был обнаружен и изъят полимерный сверток, в котором находилась оставшаяся смесь.

Таким образом, преступление Кряковских, как уже было сказано выше, не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, ведь он был задержан, а героин в особо крупном размере изъят. Однако это не снимает вины с подсудимого. Впрочем, он и сам признал ее в полном объеме как на предварительном следствии, так и в суде. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. Тем не менее государственный обвинитель, выступая в прениях, ориентировал суд на назначение наказания, связанного с лишением свободы.

Приговором Копейского городского суда Кряковских осужден по ч.1 ст.30 ч.5 ст.228.1 УК РФ, ближайшие пять с половиной лет он проведет в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости