18+

Школу олимпийского резерва по боксу реконструировали

04 Декабря 2015 13:18
В Челябинске.
Школу олимпийского резерва по боксу реконструировали
108

В областном центре завершен социальный проект по ремонту помещения в ДК «Станкомаш», в котором занимаются воспитанники Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по боксу «Алмаз» с 45–летней историей. Последний раз полноценный ремонт здания 1948 года постройки площадью более 8 тысяч квадратных метров проводился 30 лет назад.

Помещение, в котором тренируется порядка 250 воспитанников школы бокса, находилось в плачевном состоянии еще с начала 90-ых годов. Структурное подразделение МБУДО СДЮСШОР «Алмаз», где всего обучается более тысячи ребят, на данный момент занимает правое крыло ДК «Станкомаш» на праве аренды. Ее месячная стоимость установлена из расчета 350 рублей за квадратный метр, и на данный момент составляет 222 тысячи рублей. Руководство школы признается, что при таких затратах в сумме с текущими расходами на закупку спортинвентаря и обмундирования (одни профессиональные боксерские перчатки изнашиваются на тренировках за год-максимум два) ремонтировать обветшавшие помещения дворца культуры за свой счет просто не представляется возможным. За счет бюджетных средств, по словам представителей школы, произвести ремонт тоже невозможно.

МБУДО СДЮСШОР «Алмаз» за 45 лет подготовлено более 40 мастеров спорта СССР и России, более 350 кандидатов в мастера спорта, большое число спортсменов массовых разрядов.

- Бюджетные средства нельзя тратить на благоустройство частной территории, а частный капитал не видит особого смысла вкладываться в ремонт, - поясняет Олег Ведерников, директор СДЮСШОР по боксу «Алмаз».Если бы данные помещения были собственностью муниципалитета и находились в оперативном управлении нашего учреждения, это уже другой вопрос. Тогда можно было бы провести ремонт за счет бюджетных средств. В свое время городская администрация пыталась вести переговоры с собственником здания о выкупе ДК «Станкомаш», но торги не состоялись.

В этом году руководство школы решило обратиться к социально ответственному бизнесу. Просьбу оказать помощь в ремонте своего главного зала СДЮСШОР по боксу «Алмаз» адресовал к заводу «Электромашина» (входит в корпорацию УВЗ). 10 сентября специалисты собственного ремонтно-строительного подразделения предприятия уже приступили к работам.

- В основном они касались ремонта стен и потолка. Мастерам пришлось снимать слои старой штукатурки и краски, - рассказывает Наталья Бушуева, начальник ремонтно-строительного цеха АО «НПО «Электромашина». - Также были отремонтированы пластиковые окна, заменена дверь и покрашен пол.

По словам Вячеслава Янкиса, Заслуженного тренера России, старшего тренера-преподавателя СДЮСШОР «Алмаз», теперь школа сможет сосредоточиться именно на подготовке ребят, уже не решая постоянно возникающие вопросы с безопасностью зала.

Кроме того, Вячеслав Янкис добавил, что сегодня бокс как вид спорта как раз крайне нуждается в популяризации: набор ребят в спортивную секцию стал сокращаться из года в год. Тренеры «Алмаза» связывают это с перераспределением свободного времени современных школьников в пользу компьютерных игр, а также коммерциализацией спорта. Поэтому ветхоаварийные и неопрятные залы для занятий могут еще больше усугубить ситуацию.

* Так выглядело помещение до ремонта:

12.jpg

Как отмечают сами собственники ДК «Станкомаш», где сейчас занимается порядка 1,5 тысячи воспитанников различных школ и кружков, они все время пытались поддерживать здание в относительно рабочем состоянии. Однако без финансовой поддержки бизнеса, готового брать на себя социальные обязательства, сегодня едва ли можно обойтись.

- Последний полноценный ремонт помещений ДК был в лишь в 1985 году – тогда его делал завод им. Орджоникидзе (ныне «Станкомаш»), к юбилею предприятия, - рассказывает Александр Суковатицин, представитель собственника, генеральный директор ЗАО «ПРОФНЕДВИЖИМОСТЬ». - Мы как собственники делаем косметический ремонт ДК за свой счет. Ежегодно, по нашим оценкам, эти затраты составляют порядка 5 миллионов рублей. В прошлом году провели косметические ремонты и установили современную сигнализацию, устранив имеющиеся нарушения.  Делали ремонт отопления, регулярно боремся с внутренними обрушениями конструкций.

Отметим, что помощь частного бизнеса челябинской школе бокса «Алмаз» в лице завода «Электромашина» не заканчивается. Предприятие планирует закупить для будущих чемпионов новое тренировочное оборудование.   

Добавим, ремонт помещения для боксеров школы «Алмаз» - это уже не первый благотворительный проект, который реализует завод «Электромашина». Так, в этом году предприятие также отремонтировало помещение хосписа ДКБ №8 и здание дома-интерната №9.

Школой подготовлены мастера спорта международного класса – Николай Брызгалов, победитель первенства Европы и Мира среди юношей, финалист первенства Европы и мира среди юниоров, Андрей Стрелков, победитель первенства Европы среди юношей и финалист первенства Мира среди юношей, призер Чемпионата России и финалист Чемпионата Всемирных военных игр, Андрей Стоцкий, победитель первенства Европы среди юношей, чемпион Европы и Мира среди юниоров и победитель Чемпионата России в возрасте 19-22.

13.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости