Не создавайте заторы

14 Февраля 2011 12:39
Обслуживающие организации Копейска в очередной раз столкнулись с тем, что качественно очистить улицы и дороги от снега невозможно из-за припаркованных на обочинах автомобилей.
Не создавайте заторы
108

Эта неделя отличилась обилием осадков. Дворники взялись за лопаты, а обслуживающие организации выгнали из гаражей спецтехнику.

И в очередной раз столкнулись с тем, что качественно очистить улицы и дороги от снега невозможно из-за припаркованных на обочинах автомобилей. Снег убирают преимущественно ночью, а в это время все обочины буквально забиты машинами.

— Качество очистки проезжей части от снега напрямую зависит от самих водителей, — обращает внимание автовладельцев инспектор отдела пропаганды копейского отдела ГИБДД Люция Масалимова. — В Челябинске этой зимой стали принудительно эвакуировать транспорт с центральных улиц города, в Копейске подобные меры пока не применяются. Однако надо помнить, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ «Нарушение правил остановки и стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других транспортных средств», владельцу автомобиля может быть вынесено предупреждение или штраф в размере 300 рублей, а также предусмотрено задержание автомобиля. В 2011 году уже составлено 4 протокола по этой статье.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости