18+

Есть золото Спартакиады!

02 Августа 2011 9:53
На мажорной ноте закончились финальные старты V летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на шоссе.

На мажорной ноте закончились финальные старты V летней Спартакиады учащихся России по велоспорту на шоссе.

В групповой гонке на 40 км долгожданную золотую медаль завоевала учащаяся СОШ №43 Валентина Моловствова. Копейчанка опередила 95 спортсменок со всех уголков нашей необъятной страны. Соревнования проходили с 25 по 30 июля в г. Белореченске Краснодарского края. Это первое золото копейчан со Спартакиад за шесть лет. В 2005 году Эльвира Хайруллина, Олеся Некерова и Марина Майер выиграли командную гонку 2-й летней Спартакиады учащихся. Теперь за победу Валентине, кроме золотой медали, полагается грант президента.

На этом спартакиадные старты не закончены. Шестеро копейчан выйдут с 1 по 6 августа на соревнования по маунтинбайку. Это Валентина Моловствова, Ирина Сторожевая, Кристина Фишер, Николай Мельников, Дмитрий Горкун и Владислав Гладких.

Между тем, в велогонках на треке, которые проходили с 13 по 19 июля в Санкт-Петербурге, копейчане составили достойную конкуренцию признанным лидерам этого вида спорта — гонщикам Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Пензы и другим, имеющим свои специализированные спортсооружения (всего в заездах участвовали 160 спортсменов). Так, в шаге от заветной медали остановилась учащаяся 43-й школы Валентина Моловствова, занявшая 4 место в гонке с выбыванием. Пятыми в командном спринте стали Дмитрий Мурзин (школа № 1), Владислав Гладких (школа № 7), Дмитрий Горкун (школа № 24). Ещё одним шестым местом отметился в гонке Владислав Гладких.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости