18+

Невыездные штрафники

23 Августа 2011 12:44
С начала года к ответственности за неуплату штрафов привлечены 200 копейчан, из них 85 были подвергнуты административному аресту.

Автолюбители знают, что штраф ГИБДД необходимо оплатить в течение месяца, но не все это требование выполняют. Однако закон предусматривает наказание для должников.

С начала года к ответственности за неуплату штрафов привлечены 200 копейчан, из них 85 были подвергнуты административному аресту, 115-ти пришлось оплатить штраф в двойном размере.

Закон не требует обязательного предоставления в ГИБДД сведений об оплате штрафа, однако в связи с тем, что при передаче информации между учреждениями часть сведений может теряться, человек рискует попасть в список должников. Поэтому квитанцию об оплате лучше предоставить в ГИБДД для того, чтобы уже точно не значиться должником по базе данных Госавтоинспекции. Можно это сделать в понедельник и четверг с 14.00 до 16.30 в кабинете № 1.

ГИБДД Копейска налажено взаимодействие с судебными приставами-исполнителями. С начала года приставам уже направлено 768 материалов для принятия мер к принудительному исполнению административного наказания в виде штрафа. При направлении материалов ГИБДД ходатайствует о наложении ограничения на совершение регистрационных действий в РЭО ГИБДД, а также на прохождение технического осмотра автомобилей должников.

Напоминаем жителям города также о том, что имея неоплаченные штрафы по линии ГИБДД, вы рискуете лишиться возможности выехать за границу.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости