Новости спорта

01 Ноября 2011 13:20
Спортсмены Копейска завоевали очередные награды в турнирах по тхэквондо, баскетболу и быстрым шахматам.

Катя – вне конкуренции

В Челябинске прошли соревнования открытого первенства «Юный динамовец» по тхэквондо. В очередной раз звание сильнейшей в своей возрастной группе подтвердила Екатерина Шорохова, которой на сегодня нет равных в нашей области. Серебро в соревнованиях среди юношей завоевал Костя Шмаков. Тренируются ребята под руководством Александра Тавокина-Веккера.

Из Троицка – в Пышму

В Троицке завершился областной этап по баскетболу среди воспитанников специализированных учебных заведений. В соревнованиях участвовали команды мальчиков и девочек из Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Сатки, Красноармейского и Сосновского районов. Сборная школы-интерната Копейска уверенно победила команду из Сатки, завоевав титул чемпиона и золотую медаль «Специальной олимпиады России». Благодарственными письмами оргкомитет отметил тренера копейских баскетболистов Владимира Кузнецова и заместителя директора школы-интерната Лидию Петягину.

Всероссийский этап олимпиады пройдет в городе Верхняя Пышма Свердловской области с 7 по 12 декабря.

Есть перспектива

В прошедшие выходные сборная Копейска завоевала «серебро» на одном из этапов чемпионата области по баскетболу. Мужские команды со всей области встретились в Южноуральске. Копейчане уступили лишь команде Коркино. В последнее время состав команды пополнился молодыми спортсменами, которые намерены в предстоящем сезоне побороться за медали высшего достоинства.

РАЗРЯДили

Год назад в Копейске возобновилось проведение турниров по быстрым шахматам, на которых участники получают возможность выполнить спортивный разряд. 25 участников первого турнира в возрасте с 7 до 12 лет боролись за 4 разряд, среди них были шахматисты, занимающиеся в спорткомплексе «Здоровье», клубе по месту жительства «Чайка», в спортшколе поселка Октябрьского и в клубе поселка Старокамышинска. По итогам соревнований 12 копейчан выполнили 4 разряд. 34 шахматиста сражались за звание «третьеразрядника», для чего им надо было набрать минимум 5 очков. Победили три воспитанника клуба «Чайка». Евгений Каравашкин и Назар Сидоров набрали по 6,5 очка из семи возможных, но по дополнительным показателям победил Евгений. Среди девочек с результатом в 5 очков лучшей стала Лера Сажаева. За получение 2-го разряда боролись 20 шахматистов. Необходимые 5,5 очка сумел набрать лишь один участник – Дима Изюмченко из клуба «Чайка».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости