18+

Небесный танец над «Книгой памяти»

20 Февраля 2012 10:17
15 февраля на здании потанинской школы № 24 была открыта мемориальная доска памяти погибшего в Чечне Дениса Чушкина.
Небесный танец над «Книгой памяти»
108

В очерке «Копейского рабочего» от 15 февраля «Наступит тот день» мы писали о погибшем в Чечне Денисе Чушкине, который мечтал вернуться с войны домой. Но в этот календарный день года текущего наступил другой день — день открытия мемориальной доски его памяти на здании потанинской школы № 24.

На митинге в честь волнующего события выступили начальник управления образования Александр Тутатчиков, заместитель командира в/ч 3410 подполковник Анатолий Лопаков, заместитель главы по социальному развитию Копейска Владимир Бисеров, председатель совета ветеранов МВД Павел Савуков и другие. Прозвучал троекратный оружейный салют. Он в этот день повторился у памятника воинам-копейчанам, исполнявшим служебный долг как на территории России, так и за пределами Отечества, в сквере возле школы № 6.

В такой же февральский день, 23 года назад, завершилась самая жестокая и кровопролитная после Великой Отечественной военная кампания в Афганистане. Итоги были неутешительными. С полей сражений не вернулись более 25 тысяч граждан нашей страны. Из 252 копейских воинов-афганцев пятеро вернулись домой в цинковых гробах.

На митинге у мемориала «Книга памяти» выступили глава Копейска Вячеслав Истомин, председатель Собрания депутатов Владимир Емельянов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров и многие другие, кому дорога память о героях-земляках.

И в поселке Потанино, и в центре Копейска голубеводы клуба «Афон» Александр Горбунов, Александр Стариков, Александр Пестерев, Валерий Соколов и Анатолий Баннов порадовали участников митингов крылатыми фейерверками своих пернатых питомцев. За небесным танцем голубей наблюдали печальные глаза солдатских матерей, а кадеты школы № 44 прощально махали вслед улетающим птицам.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости