18+

Молодежь сожгла поле конопли в Копейске

29 Июня 2012 10:20
Поле дикорастущей конопли было обнаружено недалеко от поселка Потанино
Молодежь сожгла поле конопли в Копейске
108

В рамках операции «Мак» сотрудниками Отдела МВД России по городу Копейску совместно с сотрудниками УФСКН России по Челябинской области в городе Копейске в одном из поселков города было обнаружено поле дикорастущей конопли.

27 июня данными службами совместно с Отделом по делам молодежи администрации КГО учащимися школы № 24, студентами горно-экономического колледжа и техникума легкой промышленности, членами молодежной организации «Молодая гвардия», сотрудниками ЖКХ проведено масштабное мероприятие по уничтожению поля дикорастущей конопли.

Ребята работали не жалея сил, через несколько часов посреди поля было собрано пять больших стогов, которые в дальнейшем подожгли.

По словам заместителя начальника полиции Отдела МВД России по городу Копейску капитана Иннокентия Хегай, коноплю наркопотребители используют как курительный наркотик, кроме того, из нее изготавливают гашишное масло. Примечательно, что в нынешнем году уничтожение зарослей конопли начато гораздо раньше, чем в прошлые годы, чтобы исключить их использование для приготовления наркотиков.

Наркотик сгорел в печи

27 июня, согласно вступившим в силу 38 приговорам суда, состоялось уничтожение наркотических средств, изъятых сотрудниками Отдела МВД России по городу Копейску из незаконного оборота.  

Акцию по уничтожению так называемых «тяжелых» наркотиков проводили в литейном цехе ОАО «КМЗ». Процесс контролировался комиссией, состоящей из представителей отдела экологии и природопользования. Всего в электродуговой печи уничтожено более четырех килограмм героина и более трех с половиной килограмм марихуаны. За этими килограммами стоят тысячи доз, которые не попали на улицы нашего города.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости