Уборка «под покровом тьмы»

11 Декабря 2012 14:44
В Копейске после обильных снегопадов активно ведется расчистка улиц
Уборка «под покровом тьмы»
108

В Копейске после обильных снегопадов активно ведется расчистка улиц, на которые только предприятие «Комтранссервис» бросило 14 единиц спецтехники. Техника расчищает проезжую часть, а образующиеся на обочине валы грузит в самосвалы снегоуборочная машина, затем снег вывозится из города.

Однако жители ошибочно полагают, что если работающей на дороге техники они не видят, то уборка в городе не производится. Секрет прост: расчистка ведется «под покровом тьмы», с ноля часов до шести утра.

Это делается для того, чтобы не создавать аварийных ситуаций на дороге, чтобы из-за работающей техники на проезжих частях не возникали пробки, — рассказывает начальник МУ «УК ЖКХ» Валерий Приходкин. — Днем грейдеры чистят грунтовые дороги в поселках. Работа ведется под контролем начальников территориальных отделов, которые работают с обращениями граждан и отлично знают «болевые места» на своих территориях.

Вообще, согласно контракту, очистку улиц должно осуществлять ООО «Комтранссервис», которое имеет для этого всю необходимую спецтехнику. Но за последнюю неделю в Копейске выпало огромное количество снега, поэтому по распоряжению главы на помощь коммунальным службам должны прийти все организации и предприятия города, между которыми поделены улицы и дороги города.

К сожалению, только 60 процентов предприятий оперативно отреагировали на необходимость производить расчистку дорог на своих объектах, — говорит Валерий Геннадьевич. — За «Комтранссервисом» закреплен самый большой объем работ. Каждый день уборка ведется согласно плану, проверяются факты выполненных работ.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости