18+

30 тысяч за шампанское

14 Декабря 2012 14:20
8 декабря года сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД выявили случай продажи алкогольной продукции несовершеннолетней
30 тысяч за шампанское
108

8 декабря года сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД во время рейда в поселке Горняк выявили случай продажи алкогольной продукции несовершеннолетней.

Внимание сотрудников полиции привлекла девушка, которая бежала по улице и что-то прятала за пазухой. Позднее оказалось, что ей лишь недавно исполнилось 15 лет, а под курточкой она прятала бутылку шампанского, которую купила в ближайшем магазине.

В дальнейшем была установлена продавец, которая, несмотря на предупреждения владельца магазина, не только продала несовершеннолетней спиртное, но и посоветовала его спрятать. На нарушителя составлен административный протокол, продавец оштрафована на тридцать тысяч рублей, которые она должна оплатить в течение 40 дней. Напоминаем, что санкция за продажу спиртного несовершеннолетним предусматривает наказание в виде штрафа: для граждан до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей. При этом индивидуальные предприниматели приравнены к должностным лицам.

В случае, если продавец повторно попался на аналогичном нарушении закона, то ему грозит уголовная ответственность по статье 151.1 УК РФ, по которой недобросовестным продавцам грозит штраф до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости