18+

В Челябинске — «АртХаус»

22 Января 2013 14:38
17 января в челябинском центре «Театр плюс кино» состоялось открытие кинофестиваля «Полный артхаус»
В Челябинске — «АртХаус»
108

17 января в челябинском центре «Театр плюс кино» состоялось открытие кинофестиваля «Полный артхаус».

Билеты на столь долгожданное событие были раскуплены за несколько дней до начала. На церемонию прибыли почетные гости из Москвы – актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова, известный киновед, продюсер Московского фестиваля отечественного кино, худрук челябинского форума Вячеслав Шмыров, кинокритик Ольга Галицкая.

После закрытия кинофестиваля «Новое кино России» казалось, что интерес к отечественному кино угас и у зрителей, поэтому были сомнения: необходимо ли возрождать, кому нужно сейчас авторское кино. Но мы получили поддержку главы администрации города и решились. И сегодняшний полный зал подтверждение того, что мы не ошиблись, — сказал на открытии начальник городского управления культуры Виктор Ереклинцев. — Я очень рад, что Челябинск возвращается в фестивальное движение. Сейчас в стране достаточно много проходит разных фестивалей, главная цель челябинского — это встреча авторов со зрителями.

Форум проходит на трех площадках и продлится до 22 января. За неделю зрители увидели 22 киноленты: это конкурсные картины, фильмы, вошедшие в программу «Панорама», а также ретроспектива фильмов Ренаты Литвиновой. Последней работой этого неординарного автора и открылся фестиваль. Зрители увидели фильм «Последняя сказка Риты».

Литвинова присутствовала на открытии фестиваля:

Спасибо, что вы пришли на нашу картину. Мне очень приятно, потому что, честно говоря, я снимала ее «в стол», — поблагодарила Литвинова публику.

В картине в иносказательной форме повествуется о злоключениях людей, вынужденных существовать и бороться за жизнь в непростых условиях российских реалий.

Интервью с Ренатой Литвиновой читайте на в пятничном номере «Копейского рабочего».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости