18+

Для тех, кому за 60!

12 Февраля 2013 13:47
В пятницу, 8 февраля, стартовал областной творческий конкурс «Ваше Величество, Бабушка»
Для тех, кому за 60!
108

В пятницу, 8 февраля, стартовал областной творческий конкурс «Ваше Величество, Бабушка».

По инициативе областного Дома дружбы народов подобные мероприятия проходят уже в пятый раз. В этом году в конкурсе принимают участие 15 бабушек разных национальностей в возрасте от 60 лет, жительницы Челябинска, Копейска, Сосновского района. Самой старшей участнице — Заре Гирфановой из Челябинска — 83 года, это. От Копейс-ка в конкурсе участвует активист городского башкирского национального центра Насима Хабибуловна Хамзина (на фото слева).

В процессе состязаний бабушкам предстоит пройти немало испытаний: три предварительных закрытых тура и четыре публичных. Уже в пятницу конкурсантки соревновались в кондитерском мастерстве и пекли «Подарок внуку» на фабрике пирожных «Звезды Севера».

Любимому зятю - пирог с мясомПервым публичным этапом конкурса «Ваше Величество, Бабушка» было состязание в кондитерском мастерстве: участницы пекли «Подарок внуку» на фабрике пирожных «Звезды Севера». Мастер-класс лично провел генеральный директор предприятия Олег Мнушко.
Бабушки послушно внимают гуру кухни. Выслушав все советы, они сами принимаются за дело: режут, катают, лепят и накладывают начинку. Следуя наставлениям «главного по кухне» — Олега Мнушко, — женщины делают пирог «для любимого зятя» с картофелем и мясом, общий на всех (здесь оценивалось украшение пирога), а затем «Слойку с яблоком» для внука.

От ароматов и разнообразия у судей и организаторов разыгрался аппетит. А вот бабушки берегут фигуру, ведь впереди у них фотосессия.

Конкурс будет идти весь февраль: «супербабушкам» предстоят фотосессия с профессиональным фотографом и мастер-класс по косметологии. В финале, который состоится в актовом зале челябинской медакадемии, участницам нужно выйти на сцену и продемонстрировать вокальные, танцевальные и актерские данные. Результаты конкурс «Ваше Величество, Бабушка» будут подведены второго марта.

Мы же с вами, копейчане, будем «держать кулачки» за Насиму, и хотя голосование в первом туре было тайным, мне удалось узнать, что у нашей землячки есть все шансы на победу.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости