18+

Опаленные Чернобылем

29 Апреля 2013 16:13
Накануне 27-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС глава Копейска Вячеслав Истомин встретился с участниками ликвидации последствий катастрофы
Опаленные Чернобылем
108

Накануне 27-й годовщины со дня аварии на Чернобыльской АЭС глава Копейска Вячеслав Истомин встретился с участниками ликвидации последствий катастрофы. Ветераны поделились с главой города воспоминаниями о подробностях аварии, рассказали о проблемах, с которыми сегодня сталкиваются «ликвидаторы» и члены их семей. Вячеслав Викторович в свою очередь обещал оказывать содействие в их решении.

Одной из главных тем встречи стал вопрос возведения стелы памяти тех, кто пожертвовал своим здоровьем, борясь с последствиями техногенных радиационных катастроф. Был представлен макет памятного знака. По мнению главы, это должен быть своего рода музей под открытым небом, благодаря которому люди узнавали бы о подвиге «ликвидаторов». Поскольку предполагается, что монумент будет возведен без использования бюджетных средств, в ближайшее время будет открыт специальный счет, на который граждане смогут перечислять пожертвования на строительство стелы. По словам главы, расходование этих целевых средств будет строжайше контролироваться. Гости поддержали вариант размещения стелы в честь «ликвидаторов» в районе магазина «Ветеран» на улице Ленина.26 апреля 1986 года взорвался 4-й энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энерге-тики. В настоящее время в Копейском городском округе проживают 146 человек, пострадавших от радиацион-ного воздействия вследствие катастрофы на Чернобыль-ской АЭС.

В ходе встречи Вячеслав Истомин вручил приглашенным памятные медали.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости