18+

Жители "размытых" районов области получат помощь

13 Августа 2013 10:12
Ликвидировать последствия пока будут из местного бюджета
Жители "размытых" районов области  получат помощь
108

От аномальных по количеству осадков в Челябинской области пострадало сразу несколько районов — Нагайбакский. Карталинский, Брединский, Агаповский, Варненский.

Тяжелее всего ситуация складывается в Карталинском районе, где в зоне подтопления оказались несколько сотен домовладений. После того, как большая вода уйдет, по распоряжению Михаила Юревича всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь в восстановлении домов.

«Таких дождей в Челябинской области не было последние сто лет, может, даже больше. По степени вероятности эта стихия сопоставима с падением метеорита, — заметил Михаил Юревич. — Предварительно, ущерб превысит 1,2 миллиарда рублей, пострадали дома, сельхозугодья, дорожное полотно, объекты инфраструктуры, 11 мостов. Два из них разрушено полностью. Я дал поручение в течение полутора месяцев полностью восстановить транспортное сообщение, чтобы люди из всех пострадавших населенных пунктов могли спокойно добираться на работу, в поликлиники. Мосты, которые подлежат восстановлению, должны быть отремонтированы до октября, новые также начнут строить уже сейчас, организовав при этом  временные переправы».

Аномальные дожди негативно сказались и на сельском хозяйстве южных территорий: часть посевов стоит под водой, однако массовых смывов не было. Подсчитать точный ущерб от «большой воды» для сельского хозяйства сейчас не представляется возможным.

Глава региона заявил, чтоЧелябинская область не будет ждать поступления помощи из федерального бюджета и приступит к ликвидации ЧС незамедлительно, пока за счет средств регионального бюджета. Сегодня губернатор  посетит Карталинский район, чтобы лично оценить масштаб и последствия ЧС.

Источник: http://gubernator74.ru

 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости