Копейск - центр мотоспорта

23 Августа 2013 9:55
Открытый Кубок ДОСААФ России на стадионе "Труд"
Копейск - центр мотоспорта
108

17 августа Копейск стал центром мотоциклетного спорта. На стадионе «Труд» были определены победители и призеры открытого Кубка ДОСААФ России. Здесь же прошел третий этап чемпионата России среди ветеранов.

Отделение по автомотоспорту Копейской техшколы ДОСААФ более месяца готовилось к главному старту сезона. Родные стены помогли копейчанам в итоговой квалификации Кубка ДОСААФ подняться на вторую ступеньку пьедестала. Собравшиеся на трибунах любители мотоспорта активно поддерживали местную команду. Подгоняемые болельщиками, копейские гонщики во всех заездах заработали драгоценные очки и финишировали вслед за командой Пензы, опередив челябинцев.

— Результаты такие, что не могут не радовать. Наконец-то мы обогнали челябинскую команду и для Копейска это — огромное достижение, — поделился своими впечатлениями после подведения итогов тренер копейского клуба «Победа» Евгений Гиске.

С особым интересом ожидались заезды ветеранов советского и российского мотоспорта. В первой возрастной группе равных не было пермяку Александру Коковякину, он за явным преимуществом выиграл оба заезда. В третьей группе свой класс подтвердил лидер сезона Константин Гиске. С каждым кругом увеличивая разрыв между своими соперниками, он сделал еще один шаг к победе в чемпионате страны. Наиболее острая борьба развернулась во второй группе. Челябинцу Александру Платонову серьезную конкуренцию составил гость с Дальнего Востока Владимир Шевченко. Судьба первого места решилась за пару кругов до финиша, когда уралец на вираже обошел дальневосточника. Такой расклад нисколько не расстроил гостя с берегов Японского моря:

Доволен тем, что приехал и участвовал, ведь пока «молодые», надо участвовать в таких соревнованиях, — поделился Владимир Шевченко. — Копейчане на высоком уровне организовали и провели соревнования. Трасса хорошая, без опасных виражей.


 Открытый Кубок ДОСААФ России. По итогам 3-х этапов: 1 место — Пенза. 2 место — Копейск. 3 место — Челябинск.

Чемпионат России среди ветеранов. 3-й этап. Группа А. 1. Александр Коковякин (Пермь). 2. Иван Пушкарев (Екатеринбург). 3. Владислав Завгородний (Трехгорный). Группа Б. 1. Александр Платонов (Челябинск). 2. Владимир Шевченко (Хабаровск). 3. Андрей Юровских (Свердловская область). Группа В. 1. Константин Гиске (Копейск). 2. Валерий Шаров (Магнитогорск). 3. Александр Сиротин (Миасс). 

Копейское отделение по автомотоспорту удостоилось похвалы не только от участников, но и от руководства центрального совета ДОСААФ. В виде поощрения местным спортсменам обещана мототехника.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости